Наташа Ермульник
Мастер
(1301)
18 лет назад
Жизнь - это сцена, калейдоскоп характеров и поведенческих оттенков. Наблюдай и ищи в себе подобное, особенно то, что тебя раздражает в других - скорее всего это то непознанное и пока неузнанное в себе, что мешает жить, но с легкостью обнаруживается у других.
Ирина
Мастер
(1926)
18 лет назад
Хороший вопрос!
Смотря сколько много значат такие люди в твоей жизни. У меня такая же ситуация: лучшая подруга-такой человек. Мы с ней дружим еще с песочницы (уже 20 лет) . Это очень тяжело. Но я руководствуюсь принципом, что некоторых друзей, как и родственников не выбирают. Их приходится терпеть. Но все равно ты почувствуешь как тебе лучше всего с такими людьми вести себя. Желаю удачи и побольше хороших добрых людей, встречающихся тебе на жизненном пути!!!
Алекс Кэш
Мыслитель
(5165)
18 лет назад
Все люди без исключения - завистливы... в разной степени, естественно, но - все! Не принимай этот недостаток всерьёз...,если, конечно же, здесь не пахнет патологией (если завистливость маниакальна - это страшно, от таких людей, действительно, стоит держаться подальше - могут невзначай тебя и уничтожить). А негатива в жизни столько, что немудрено относится к жизни скептически, но, поверь, в душе такие люди часто прекрасны и сказывается .на этом всем известный филосософский принцип единства и борьбы противоположностей... успехов!
Пользователь удален
Мастер
(1084)
18 лет назад
если тебя лично это напрягает, или тебе не комфортно с ними - тогда зачем? а если ты дистанцируешься от их настроений, и какую-то иную ценность они для тебя представляют - тогда вперед!
Пользователь удален
Мастер
(1222)
18 лет назад
Не стоит.
К примеру, я- не завистливый, но мой депрессивный взгляд на жизнь не каждый выдержит:это напрягает людей.
Как пример.
Если такие люди "уходят", то им так комфортнее...Но это уже не про меня.
sonja zajceva
Мастер
(2376)
18 лет назад
я была очень плохо настроенным к жизни человеком и меня никто не любил,
меня старались избегать.
была очень позитивно настроенным.
сейчас я реалист и, наверное, знаешь, люди чувствуют позитиф или негатив
каждого и выбирают поэтому того, с кем проще наладить контакт.
(среди моего окружения люди пока что -большинство-со сложными характерами, иногда тяжёлыми, со своими тараканами и комплексами,
но я фильтрую наше общение и получаю только позитивную информацию)
как результат-и у меня и у человека этого даже настроение улучшается:))))))))))) )
это твой выбор, но я скажу-общайся, только с пользой вам всем:)))))))