Анастасия
Профи
(531)
17 лет назад
У меня в мае ребенок умер в роддоме.Очень тяжело было, да и есть.Помощь психотерапевта!!! ( не психолога),необходима.Все слова ей сейчас безполезны.Сама только должна пережить это.Время лучший врач.Особо не лезте в душу, что захочет сама скажет, да и вообще не поднимайте этот вопрос пока она сама не захочет что-нибудь сказать.Подскажите, что бы в церковь сходила, исповедовалась(если религия позволяет).Бог поможет.
Елена Жукова
Мыслитель
(5188)
17 лет назад
Одну её не оставляйте...Успокоить,развлечь и отвлечь не получится,просто будьте рядом!!!Я посебе знаю---лечит только время....ОЧЕНЬ важно чувствовать кого то рядом....
Fury
Гуру
(3237)
17 лет назад
Когда ребенок умирает, обязательно надо обратиться к психологу, кажется, даже специально направление дают. И, самое главное, поддержка семьи и друзей
Дакиня
Мастер
(1732)
17 лет назад
К психологу, срочно! Хотя лучше было бы к священнику.
Грустно, что о девочке никто не позаботился до этой трагедии.
Не должны дети рожать детей в 17 лет.
Пчелка Мая
Знаток
(283)
17 лет назад
Мне кажется, что это конечно прежде всего шок и разбитые мечты, но время пройдет и все забудется, а сейчас как мне кажется к вопросу надо подойти либо с религиозной точки зрения то есть сказать что значит этому ребенку еще рано было родиться и что он именно он у нее будет позже в браке или когда станет старше это уже на усмотрениелибо с фаталистской и обьяснить что все в этом мире правильно и это значит было ошибкой что это не ее судьба и что все еще у нее будет но в свое время, хотя успокаивай не успокаивай она же мать хоть и молодая и тут не дать не взять не даром говорят что самое страшное в жизни когда дети умирают раньше родителей
Лена Леонова
Профи
(514)
17 лет назад
Время все лечит! Но самое главное девочке необходимо пройти курс лечения с психологом и очень важно найти хорошего врача ( не в платной клинике, а в психиатрической больнице, т. к. опытные врачи работают только там) . Ну и конечно будте с ней рядом и марально поддерживайте ее. Все обязательно будет у нее хорошо!!!!
Пользователь удален
Мастер
(1521)
17 лет назад
Объяснить, что так бывает, жизнь не проста.. . И похвалить, что все-таки решилась на ребенка, носила, любила.. . А это не мало. Будут еще у нее дети и будет она их любить вдвойне - за этого ребеночка тоже. Моя мама до того, как меня родить рожала девочку, которая умерла через несколько минут, но у девочки уже было имя - Нина.
(а точно умер? ей отдали его похоронить?)
Юлия
Мыслитель
(5407)
17 лет назад
кошмар! могу только посочуствовать. У меня у одногруппницы таже история, она постеснялась сказать всем, даже преподавателям, а на носу экзамены, диплом, ее не жалели. На первый экзамен 6 месяцев беременности, а второй уже ребенок в реанимации. Я даже не знаю что с ними случилось и никак не могу узнать. ДА ЕЩЕ И ВРАЧИ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ТАКИМИ СИТУАЦИЯМИ, ОДНИ УПРЕКИ.
Источник: А отца надо бить пока не одумается, травма на всю жизнь, и он еще масло в огонь!!!
Гусева Оксана
Мыслитель
(6891)
17 лет назад
Ужасно ..беда страшная...девочке нужна помощь всех близких людей пережить а главное смирится с такой Громадной потерей очень тяжело...забыть это невозможно...позиция Папы не верная..девочка в подростковом возрасте мало того пережива и беременность и роды а еще и такая потеря....Не оставляйте их..им сейчас тяжело....
Светусик
Мудрец
(12958)
17 лет назад
бедная девушка,я ей очень сопереживаю. Скорее всего проблемы с ребенкам были еще в утробе. Успокоить может только специалист, найдите хорошего психолога, он поможет справится с этим горем. А отца держите подальше и обьясните,что если он такой умный,пусть сам рожает. Зачатие и роды не смотря на кажующуюся простоту очень сложны и на любойиз стадий может произойти непредвиденное. Посторайтесь обьяснить,что она в этом не виновата( если конечно это так) а вообще СРОЧНО К ПСИХОЛОГУ, с такими травмами жить сложно. Я очень надеюсь,что следующий ее ребеночек родитсяздоровым, только пусть перед этим сделает все анализы у генетиков,вместе с отцом будущего ребенка
Анютины Глазки
Гуру
(2625)
17 лет назад
Ребенок - дар Божий. Только Он знает, что было, что есть и что б у д е т. Возможно это лучшее, что могло бы быть с этим крохой. А у девочки будут еще дети, в свое время....
андрей манзюк
Мастер
(1883)
17 лет назад
историй много жизнь одна ,надо обьяснить что для всего есть свое время ясли для малюток
детсад для малышей школа для подростков, а умные люди начинают рожать с 20-ти. А если ДУРАК то должен страдать, мать природу непереспоришь. извени что в резкой форме . как говорят на востоке КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЕСТЬ СВОЮ ЕДУ ИЛИ ОТРАВИТСЯ.