Top.Mail.Ru
Ответы

У моей подруги дочке 17 лет и она забеременнела (дочка). Родила она в школе. Через 3 часа её сын умер.

Что делать? Как её успокоить? У кого-нибудь такие истории были?

Дополнен

да еще и отец её ругает что не смогла его "сына" нормально родить и проследить что-бы хоть деньпрожил!

Дополнен

да еще и отец её ругает что не смогла его "сына" нормально родить и проследить что-бы хоть деньпрожил!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

У меня в мае ребенок умер в роддоме.Очень тяжело было, да и есть.Помощь психотерапевта!!! ( не психолога),необходима.Все слова ей сейчас безполезны.Сама только должна пережить это.Время лучший врач.Особо не лезте в душу, что захочет сама скажет, да и вообще не поднимайте этот вопрос пока она сама не захочет что-нибудь сказать.Подскажите, что бы в церковь сходила, исповедовалась(если религия позволяет).Бог поможет.

Знаток
18лет

Даже обидно, что столько мужчин так резко прокомментировали. Интересно, а чем они думают (думали) в 17 лет, чтоб так девчонку упрекать. И вообще огромное количество примеров знакомых, когда рожали в 16-17 лет (теперь детям уже по 20) и все нормально обошлось и справились. И эта девушка, я думаю справилась бы и не надо издеваться над человеком, молодец, что рожать решилась, а не побежала на аборт, как многие малолетки сейчас делают, к сожалению. А то, что не повезло и ребенок не выжил - все, что не делается, все к лучшему. Надеюсь, что отец ребенка, родители ее, друзья поддержат и помогут пережить такой тяжелый момент в ее жизни. Не представляю как это тяжело - 9 месяцев носить его в себе, а потом так в один момент потерять.. . А как говоришь, отец упрекает, что не смогла сына уберечь, то это я думаю из-за своей беспомощности в этой ситуации, ведь он никак на это повлиять не мог, вот и ищет крайнего.. . ему-то навено тоже нелегко, раз он так реагирует. Уверена, что со временем все наладится!

Мастер
18лет

Ни в коем случае не обвиняйте ее сейчас ни в чем. Просто будьте рядом! У 2 моих подруг умерли дети. У одной в 4 месяца, у сына был порок сердца и вообще он был очень слабенький, подхватил пневмонию, и у него сердечко не выдержало. А у другой дочка умерла. Всего 2 часа малышке было. Тоже говорили, что пневмония, а на самом деле оказалась ошибка врачей. Обе справились. Поначалу ужасно тяжело было! Первая моя подруга даже 3 месяца ко мне не приходила (ее сын был на 2 месяца младше моего). Сейчас планирует второго. Успокоить в таком горе мать НЕВОЗМОЖНО!!! Время поможет справиться с болью.

Профи
18лет

Как же так получилось, что с девочкой никого не оказалось рядом в тяжолую минуту? Какие могут быть упрёки со стороны отца? Какая разница день или час? Потеря ребёнка, даже если он в зародыше - уже травма, которая никогда не забудется. Надеюсь, что в родне найдутся разумные люди, способные поддержать, успокоить.

Мастер
18лет

историй много жизнь одна ,надо обьяснить что для всего есть свое время ясли для малюток
детсад для малышей школа для подростков, а умные люди начинают рожать с 20-ти. А если ДУРАК то должен страдать, мать природу непереспоришь. извени что в резкой форме . как говорят на востоке КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЕСТЬ СВОЮ ЕДУ ИЛИ ОТРАВИТСЯ.