Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "желированный сахар"?

Николай Р Мыслитель (6623), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ШТВ Гуру (3951) 13 лет назад
Желирующий сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. Этот сахар состоит из крупных кристаллов, и в него добавляются пектин для быстрого желирования и лимонная кислота для лучшего сохранения.

Продается эта сахарная смесь в трех разных концентрациях: 1:1, 2:1 и 3:1, где первая цифра указывает на часть фруктов, которая используется на одну часть сахара. В зависимости от того, как сладко или как много фруктового вкуса хочется достичь, надо или выбрать смесь для высокой (1:1) или низкой (3:1) концентрации сахара. Смесь 3:1 рекомендуется для спелых и сладких фруктов.
Остальные ответы
Торнадочка Искусственный Интеллект (118421) 13 лет назад
Смесь сахара с желатином. Я из него варенье варю. Оно получается густым, на хлеб хорошо мазать.
Николай РМыслитель (6623) 13 лет назад
В рецепте для джема сказано: желированный сахар 2:1. Это значит 2 части сахара + 1 часть желатина?
Торнадочка Искусственный Интеллект (118421) Это значит, что к примеру ягод-1 кг.,а сахара 2 кг. Странно, что-то уж больно много. Я покупаю желированый сахар там написано 1:1 для любых ягод.
Елена Мелешкина Мастер (1587) 13 лет назад
Желированный сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. Этот сахар состоит из крупных кристаллов, и в него добавляются пектин для быстрого желирования и лимонная кислота для лучшего сохранения.
Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243415) 13 лет назад
Сок красной смородины содержит желирующие вещества, обволакивающие ягоды и мешающие им всплывать
сахар можно заменить фруктозой или сахарозаменителем
Похожие вопросы