ШТВ
Гуру
(3947)
13 лет назад
Так готовят самсу (Самбусу) у нас в Средней Азии.
для слоенного теста:
•растительное масло -1 ст. ложка;
•уксус-1 столовая ложка;
•вода -1 стакан;
•мука - 4 стакана.
для прослойки теста:
•200 гр сливочного масла.
начинка:
•1 кг. мяса ;
•600 гр. лука;
•150 - 200г. курдючного сала ;
•соль, перец черный, зира по вкусу
Замесить крутое тесто, как на пельмени. Дать расстояться. Затем тонко раскатать. Тем временем растопить сливочное масло. Обильно смазать тесто растопленным маслом. Затем завернуть тесто в рулет вместе со скалкой. Аккуратно разрезать посередине. Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга. Завернуть и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Лук нарезать крупными кубиками. Перемешать мясо с луком . Добавить специи. Получается вот такая начинка. Достать тесто, разрезать квадратиками. Расскатать каждый квадратик. Положить приготовленную начинку. Слепить самсу. Края хорошенько залепить с помошью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом. Затем отправить самсу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Когда самса слегка зарумяниться ( примерно через 20 минут) , сбрызнуть холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самса хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.
Выпекать в течении 40-45 минут. Вот и готовая самса!! !