Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Пух или полиэстер. Пуховик на зиму

Подскажите, какие пуховики лучше: на пуху, на синтепоне, на полиэстере или еще чем-то. Мне нужен пуховик на зиму, чтобы не замерзнуть при температуре -25 градусов. И в чем разница полиэстера и синтепона?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

пух дороже и может сваляться, стирать такие нельзя только хим чистка, на синтепоне с этим проще и дешевле и бережная стирка возможна, а еще можно на меховой постежке куртку, так что сами думайте))

Высший разум
13лет

Лично я как-то не заморачиваюсь насчет пуха и синтепона. Цена куртки зависит не от наполнителя, а от бренда. Главное, чтобы модель нравилась и было хорошее качество ткани, пошива. Пух может сваляться при стирке и сухой чистке, но его легко расправить и распушить с помощью встряхиваний, может полезть, если верхний материал некачественный. А синтепон (и все искусственные наполнители) при любой чистке могут скататься (ни одна хим. чистка не даст обратной гарантии) , что потом и не расправишь никак. А сохраняют тепло и те, и другие одинаково.

Источник: Собственный опыт
Ученик
13лет

Холофайберные куртки очень тёплые, и выглядят они не такими толстыми и тяжёлыми. У меня куртка именно такая, живу в Сибири, где морозы зимой -40 градусов, мёрзнет только нос) ) Всю зиму проходила- тьфу-тьфу-тьфу, не болела) а сейчас обновила правда, но купила опять же, на холофайбере)