Ольга
Ученик
(162)
18 лет назад
Во-первых, пишется не "всиво", а ВСЕГО...
Во-вторых, по теме.. Мне больше всего в итальянской кухне нравится пицца с сыром и помидорами.. Спагетти я не люблю.
Вот, извини, но это не более, чем субъективное мнение..
Aлена Cеменова
Мыслитель
(9855)
18 лет назад
ой много чего из десерта....тирамизу, пана -кота
из мясного ...вителло танато, пицца ,ризотто ,лозания(особенно с мясом ) и пансеротте
из алкоголя люблю начино...
..в Италие очень хорошее вино покупаем
готовлю сама дома очень здорово получаеться
Источник: мой опыт
Сара Бернар
Мудрец
(14994)
18 лет назад
люблю красное итальянское вино, хлеб, козий сыр, морепродукты, салаты всякие, моцарелла, артишоки, трюфеля... много чего вкусного есть, а какое вкусное масло оливковое первого отжима, просто есть с хлебом....а оливки с дерева есть? ням-ням!
Насонова Людмила
Просветленный
(26444)
18 лет назад
Пицца в зависимости от начинки может быть и закуской, и вторым блюдом, и десертом. Это блюдо, по форме напоминающее знойное итальянское солнце, с начинкой из многообразных национальных продуктов этой страны, всегда, и в будни, и в праздники, находит место на столе у итальянцев.
Вот мой любимый рецепт:
Пицца по-неаполитански
Для основы: 200 г муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, растительное масло, перец и соль.
Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 4—5 сосисок, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч для подхода. Затем сделать корж и выложить его в форму (сковороду), смазанную оливковым маслом.
Корж побрызгать маслом, посыпать тертым сыром, сверху положить слой помидоров (без кожицы), нарезанных крупными дольками. Сосиски (сардельки или колбасу) разрезать вдоль и уложить в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С 20—30 мин.
К столу подавать горячей.