Йокширского терьера, но он дорогой. А я отдаю своё предпочтение только кошкам, точнее котам. Мне не нужен никто, кроме моего котика. Я его очень люблю. Ты только представь, они такие пушистые, ласковые, преданные... Он мой САМЫЙ ЛУЧШИЙ друг. Я за него жизнь отдам..
Если много свободного времени или много времени у членов семьи, то можно и кошку и собаку. Если меньше, то кого-нибудь маленького. С черепашками проблем мало, но и радости тоже не особо... Кролики хорошенькие, в туалет ходят только в один угол клетки. Крыски очень умные, узнают хозяина, радуются, когда домой приходишь. Попугайчики разговорчивые прикольные, но хозяина не знают, им всё-равно кому и о чём говорить... Хомячки, морские свинки хорошенькие, но уж больно глупенькие... Можно завести хорька. Последнее время многие их заводят. Они по поведению и отношению к человеку что-то среднее между кошкой и собакой... Вообщем вот. Итак про многих написала.
Собаку если любишь прогулки по утренним аллеям с хорошим другом. КошкуЕсли ценишь и уважаешь независимость. Попугая_будет с кем повеселиться. Крысу,если хочешь действительно оценить интелект и изабретательность+верный друг. Черепаху не советую!