Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто-ниудь зает такой город Шахты?

Ольга Чурзина Ученик (168), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Deadmou5 Мудрец (10908) 18 лет назад
Я знаю...
ШАХТЫ, город в Ростовской обл., в 75 км к С.-В. от Ростова-на-Доау. Расположен на юго-вост.
отрогах Донецкого кряжа. Ж.-д. ст. Шахтная Узел автомобильных дорог. Нас, 228,2 тыс, чел. (1996).

Поселение на степной речке Грушёвка, на месте совр. Ш., осн. в кон. 17 -нач. 18 вв. донскими
казаками. Близ поселения началась разработка выходивших на поверхность пластов каменного
угля. К сер. 19 в. вокруг станицы Грушевской работало 57 шахт. С 1867 город под назв. Горное
Грушёвское поселение; в 1881 переименован в Александровск-Грушевский. К кон. 19 в. один из
крупных центров каменноугольной пром-сти Юга России. В 1920 город переименован в II! В
состав Ш. вошли окрестные горняцкие посёлки. В период Великой Отечеств войны город был
оккупирован нем.-фашистскими войсками, к-рые при отступлении взорвали и затопили угольные
шахты, уничтожили многие обществ. здания.

Ш. - главный пром. и организационно-хоз. центр Вост. Донбасса. Добыча каменного угля.
Маш-ние и металлообработка (з-ды - электротранспортного машиностроит. и др.), произ-во
стройматериалов (в т. ч, железобетонных конструкций, керамич. изделий). Пр-тия лёгкой
(хлопчатобумажный комб-т, 2 обувные, льняная, швейная ф-ки и др.) и пищевкусовой (мясной,
молочный и др.) пром-сти. Филиал Ростовского проектного ин-та Гипроуглеавтоматизация.
Технологич. ин-т бытового обслуживания, филиал политехн. ин-та. Драм, театр, Краеведч. музей.
Остальные ответы
Mozenrath Мастер (1900) 18 лет назад
Да, я даже в ШТИБО учился!!!!
Полина Гуру (3099) 18 лет назад
кажется где то недалеко от Ростова
Снежка Ученик (239) 18 лет назад
Да-да в Ростовской области, а ещё есть Каменскшахтинск в окелотама... Едешь мимо, горы угля... В прямом смысле... Сначала думаешь горы, приглядываешься - уголь.
raisonnable Мастер (1725) 18 лет назад
знаю но там ни разу не был
Андрей Ш. Мастер (1231) 18 лет назад
город Шахты Ростовской области,там кстате орудовал маньяк Чекатило.
deniza Просветленный (22066) 18 лет назад
если тот, что в Ростовской области, то Я знаю... даже была пару раз... есть там такая улица - Орджоникидзе:))
Похожие вопросы