Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить торт из печени, кто знает?

witalij Мастер (1228), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
kara Просветленный (40008) 16 лет назад
Рецепт приготовления: Торт из печени
++++++++++++++++++++++++++++++++

Печень говяжья (желательно) - 500гр
Молоко - 0, 5 стакана
Яйца - 4 шт. + 1 шт отваренное для украшения
луковица - 1шт.
мука - 0, 5 стакана
чеснок - 4-6 зубчиков
майонез - 500гр
сахар - 1ч. л.
соль - 0, 5ч. л.
перец - 1 щепотка
зелень

Сделать фарш из печени и лука. Перемешать с яйцами, мукой, молоком, сахаром, солью, перцем. Печём на растительном масле как БЛИНЫ: чем тоньше - тем лучше. Смазываем коржи-блины майонезом, смешанным с чесноком (чеснок пропустить через “чеснокодавилку”).

Выкладывать каждый корж-блин на тарелку-поднос как торт - слоями.
Сверху украсить яйцом (вареным) полосками из желтка и белка, зеленью (петрушка, укроп)
Остальные ответы
Tulipa Просветленный (36383) 16 лет назад
печеночный торт :

Ингредиенты:
печень (сырая) - 500гр. , яйцо - 1шт, молоко - 1/3 стакана, соль, сода на кончике ножа, майонез - 1 банка, сыр - 400-500 гр, мука - 1/2 стакана, масло растительное - 1/4 стакана, чеснок.

Инструкции:
Прокрутить печень через мясорубку, добавить яйцо, масло, соду, соль, муку. Тесто должно быть как на блины. Выпекать на горячей сковороде коржи, как блины. Чем тоньше, тем лучше. В это время делаем начинку: сыр натереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок все перемешать смазывать коржи. Торт поставить в холодильник на 5-6 часов.
Пользователь удален Мастер (1364) 16 лет назад
прокручиваешь печень через мясорубку, смешиваешь кашу с яйцом, по-моему ещё мукой, жаришь тонкими блинчиками на среднем огне и выкладываешь друг на друга, промазывая майонезом. Можешь ещё чеснока или зелени в фарш кинуть - вкуснее будет!
Lgrant Просветленный (20892) 16 лет назад
я беру килограм говяжьей печени (можно и свиной)
добавляю грамм 200 шпика(если нет не добавляю, но с ним сочнее)
1 стакан молока
4 яйца
1 стакан муки (если жидковато, добавь побольше, до густоты сметаны жидкой)
посолить и половником на сковородку с растительным маслом как блины, одна сторона подрумянилась, переворачивай.
Начинки можно разнообразные.
я делаю морковь с луком пережарку
предварительно каждый "блин" смазываю майонезом.
Очень вкусно с жаренными грибами с луком
Похожие вопросы