Татьяна Фокс
Гуру
(4260)
15 лет назад
Настенька, поверь мне мама тебя очень любит. Может она требует от тебя того, к чему ты не готова, чего ты не понимаешь? Тогда надо просто поговорить... Мамы очень устают. Сюда по тону, у мамы проблемы в личной жизни? А она молода, ей так не хочется стареть, хотя она вэтом никогда не признается. Может стоит просто , до её прихода привести дом в порядок, заварить чай, убрать дом, погдадить бельё, купить её мороженое. И сказать, всё будет хорошо, потому что у меня есть ты, а у тебя есть я. Ты представь, а если бы мамы у тебя не было, заболела, уехала? представила? Тогда просто радуйся, что она у тебя есть....
Источник: собственный опыт мамы
Кri
Мастер
(2143)
15 лет назад
Может, стоит с ней поговорить? Спокойно объяснить, что тебе не понятны ее нападки, пусть она аргументирует. Только делать это надо не на пике конфликта, а когда все уладилось. В светлый так сказать промежуток- не беспрерывно же она на тебя нападает.
Tusia)
Профи
(830)
15 лет назад
понимаю . у меня такая же проблема . попробуй с ней поговорить (может оказатся не просто , но ты уж постарайся ) объясни ей свою точку зрения и намекни (только не резко) , что она не всегда права . докажи ей какими нибудь поступками , что уже взрослый человек и оскарблять тебя не за что .!!
Марина Дегтярёва
Мастер
(1662)
15 лет назад
Лучший способ - смолчать. Может, у мамы какое-то беспокойство. Может, просто плохое настроение... Но конфликт раздувать не следует!!! Удачи! Надеюсь, ваши взаимоотношения наладятся!!!
Лада
Мудрец
(18978)
15 лет назад
А зря не реагируешь на хамство. Поставить на место надо. Если она мама так что оскорблять можно? Скажи, что если будет дальше так, то разменяешь квартиру и не будешь с ней общаться
chooser
Гуру
(4399)
15 лет назад
М-м-м-м... все-таки не думаю, что это настоящие оскорбления... с чего вдруг нормальный человек будет ни с того ни сего выводить из себя родного человека :)
ну а если Вы все-таки не можете этот вопрос с ней обсудить и так к этому относитесь - попробуйте пожить отдельно
Муча)))
Просветленный
(29131)
15 лет назад
ну если она просто так тебя оскорбляет-конечно же хамством отвечать не надо. но может ей лечиться надо. может у нее уже не все хорошо с психикой...такое может быть..климакс и т.д. но если есть причины-разберись-поговори с ней..что да как..
Александр Гусев
Профи
(668)
15 лет назад
Может тебе попробывать быть поуверенее в себе при вашем общении.Правда это завит от разных ваших жизненых обстоятельств,"Главней всего погода в доме,всё остальное суета".Объясни что такая манера общения тебе не нравится.Иначе это навсегда.Сядет и поедет.И для тебя это будет обычным делом.Безнадёжных людей не бывает,попробуй.У меня получилось,правда это было давно,и не жалею.