Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете, где лучше жилось: во времена СССР или в настоящее время?

Пользователь удален Профи (989), закрыт 17 лет назад
Просто в союзе мне удалось пожить совсем мало, я тогда была ещё маленькой девочкой, поэтому хочется узнать мнение других людей.
Лучший ответ
Разрушитель Мыслитель (5696) 17 лет назад
ПРочитав мнения я понял,что сколько людей столько и мнений,я согласен,что и в то в наше время много минусов и плюсов.Но при внимательном рассмотрении получается,что в Советском Созе жилось лучше,стабильней и спокойнее,чем в современной РФ.Я тоже в полной мере не застал те Великие времена,но по рассказам моих родственников(мама,папа,бабушка,дедушка и т.д.)у меня сложилось очень позитивное впечатлении о СССР:они рассказывали,что спокойно работали,не переживали,что будет завтра(сегодня ты не знаешь,какаим будет завтра),в магазинах всегда было всё самое необходимое,а главное,люди могли спокойно себе это позволить(в СССР-небыло безработицы!!!),сама жизнь в Союзе была безопасной - не было криминагенной обстановке - -- и самый главный плюс СССР - это отнашения между людьми(добрые,безкорыстные,человеческие!!!!)Построим новый СССР!!!!
Остальные ответы
ИРИSКА Мыслитель (6390) 17 лет назад
хочу мороженое за 48 копеек.
Михайлов Иван Гуру (3708) 17 лет назад
Конечно в Союзе! Тогда все жили дружно!!!
Сара Бернар Мудрец (14996) 17 лет назад
в СССР, спокойней было...
Mozenrath Мастер (1896) 17 лет назад
Сейчас возможностей больше. А вообще во времена СССР народу никогда не жилось хорошо. Это всё средства пропоганды.
Пользователь удален Гуру (4583) 17 лет назад
Кому как,мне и тогда нормально жилось,комуняки ,суки, все портили своеи идеологией
Екатерина Демидова Мудрец (13454) 17 лет назад
Я обрела свободу решений в своей жизни и творчестве...
Источник: соб.опыт.
Владимир Суворов Мыслитель (5236) 17 лет назад
Лучше - хуже....Вам СЕЙЧАС жить....И хватит ныть, что там было дешевле, люди добрее были итд итп...
" Что есть - то есть....Того, что было - не вернуть, не изменить ни дня" ( А.Крупнов, Дом желтого сна ч.2 )
Рагнар Просветленный (20780) 17 лет назад
Мы сами создаём мир, окружающий нас... Хотите жить лучше - не мечтайте, а стремитесь. Не только словом, но и делом.

В СССР было так потому , что именно народ создавал такую Страну...
Вера Платонова Мастер (1733) 17 лет назад
ага, когда считалось ужасным говорить правду по телевизору, про всякие катастрофы люди вообще ничего ни где не могли узнать... хотя сейчас не на много лучше, я бы даже сказала, совсем не лучше... особенно после херни с Грузией.... такой бред....
nina_art Мыслитель (9246) 17 лет назад
в моем детстве кино было за 5 коп.для детей. Кому как живется. Но таких бомжей не было, все работали, пенсионеры жили припеваючи..
Пользователь удален Ученик (150) 17 лет назад
На мой взгляд, при СССР что-то было лучше. Например, лучше организован досуг молодежи, больше стабильности жизни и т.д. Но, например, сейчас больше выбор товаров, услуг и т.д.
aaa Просветленный (20045) 17 лет назад
во времена ссср была уверенность в будущем у всех!
теперь только у тех кто очень тихо и много зарабатывает , прячя добро в других странах :)
Сергей Конаков Мудрец (11328) 17 лет назад
моё мнение не нужно было зачёркивать всё иначинать заново многие программы разработки даже технологии утрачены или проданны предприимчивыми людьми а раньше это было достоянием народа инас приучили что это ни чьё
Пользователь удален Ученик (146) 17 лет назад
прошлое, настальгия
настоящее, не в наших руках
будущее, надо дожить
anatolij drozd Просветленный (38119) 17 лет назад
каждое время имеет свое лучшее
дважды в одну реку не войдешь
давайте жить настоящим
Гала Просветленный (25963) 17 лет назад
Мне жилось в Союзе хорошо. Смотрю на своих детей - вроде они и сейчас счастливы.
Хотя последствия приходится все-таки расхлебывать. И лучше нам, чем нашим детям.
Похожие вопросы