Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сейчас во многих школах вместо четвертей ввели триместры(3 месяца),а каникулы оставили в то же время...ваше мнение?

Артур Стамбулян Просветленный (22916), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Vera Просветленный (46459) 13 лет назад
В школе, где я работаю, на триместры перешли лет 13 назад. И много лет триместры разрывались каникулами. На каникулах приглашали в школу детей исправлять "2"ки, что-нибудь пересдавать и т. п. Какие уж тут каникулы. Это было очень неудобно. Всем: и ученикам, и учителям, т. к. новый триместр начинался на следующий день после конца триместра. Некоторые школы попробовали такой график и отказались от него, но у нас администрацию устраивало, что не заканчивался триместр перед Новым годом и документации стало меньше.

Вот уже 2-й год у нас каникулы особенные - по неделе каждые 5 недель ( с одной рабочей субботой перед каникулами) . Т. е. со следующего понедельника у нас каникулы, а завтра. 30-го, рабочая суббота. Получается, что в середине каждого триместра у нас неделя отдыха для детей. Эта система лучше, т. к. каникулы (вторые) в конце триместра. Есть ощущене завершённости и есть время для заполнения различных документов. Правда, появляется ощущение, что у нас вечные каникулы.

Неудобство в том, что у всех учреждений дополнительного образования каникулы получаются в другое время. Трудно планировать отдых с детьми родителям. И мы учимся, когда все отдыхают - дети воспринимают не всегда легко, когда друзья "на свободе"

Остальные ответы
Маська Мастер (2422) 13 лет назад
подготавливают к беременности...?
михаил Мудрец (16858) 13 лет назад
думаю не нужно отнимать детство... а уж темболее канииикулыыыы.
Мурашкина Просветленный (21542) 13 лет назад
Бред.
И так образование уже убили. И продолжают допинывать ногами. На выходе пиндосов получат, а не ломоносовых и кулибиных. Уроды. Имхо.
Артур СтамбулянПросветленный (22916) 13 лет назад
Да уж правда,извращаются как могут,ваше имхо от моего недалеко ушло)...
Анатолий Шодоев Гений (84924) 13 лет назад
Не понял. Если каникулы сохранились на старом месте, то какие реально могут быть триместры? С 1 сентября до начала осенних каникул проходит всего 2 месяца. А от осенних до новогодних каникул и того меньше! Даже если к учебному времени приплюсовать время каникул, все равно до 3 месяцев сумма \вно не дотягивает.
Получается, просто поменяли название, что ли? Тогда нечего и беспокоиться, какая вам разница? Наверное, вверху (в министерстве) просто в очередной раз ориентируются на Запад и заграничные названия. Пусть потешатся!... Во всяком случае, никакого отрицательного влияния на содержание и процесс обучения тут пока не видно.
Но вообще-то указания сверху спускаются порой просто идиотские. Или их извращают на местах? Кто-то мне говорил, что в их школе теперь запрещено писать "ученик". Надо - "обучаемый". Ссылаются на приказ сверху. Ну не маразм ли?
Да мне беспокоиться не о чем,школу я закончил 18 лет назад,просто как-то нелогично получается-вроде как на каникулы надо уходить с выставленной оценкой,отдохнуть и с новыми силами снова идти учиться,а так ощущение какой-то неполноценности,что ли...бывает так,что ты после каникул приходишь на учебу и бабах-тебе тут же контрольную какую-нибудь забабахают,ну и другие неудобства присутствуют,всё-таки четверти-это как-то правильнее,на мой взгляд...по поводу учеников и обучаемых не слышал пока,но,думаю,что это нужно для документов,например,для заполнения бланка ЕГЭ,нужно спросить у своих учеников,я пока об этом не знаю.
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (3921426) 13 лет назад
Я работаю в частной школе, где более вольно можно обращаться со многими вошедшими в привычку вещами: время урока, учебная неделя и пр. Как-то мы переходили на 5 учебных циклов (два по 8 недель и 3 по 6 недель) с недельными каникулами между циклами. Удобно, но с четвертными отчётами проблемы, особенно за 3-ю четверть.

К сожалению, за 36 лет работы в школе (+10 лет учёбы в школе и 4 года в вузе – полвека всё же) я пришла к неутешительному выводу: все перемены, реформы, которые за это время проводились якобы в целях усовершенствования процесса образования, не улучшали, а ухудшали уровень школьного образования, хотя отчёты о таких реформах отсылались «в верха» самые радужные.

Вот сейчас Казахстан собирается перейти на 12-летку. Ничего хорошего в этом я не вижу – больше пап и мам в старших классах за партами сидеть будет – только и всего. От населения нашего программы и концепции 12-летки пока ещё тщательно скрывают, думаю, что и правительство, которому докладывают об успешной подготовке к переходу на 12-летнее обучение, не в курсе того, что, увеличивая на год срок пребывания детей за школьными партами, наши чиновники от образования умудряются учебное время оставить прежним, даже уменьшить. Каким образом? Очень просто. Сейчас учебный год – 34 недели. При 12-летке будет 32. Умножаем 2 вычеркнутые из учебного процесса недели на 12 лет – получаем 24 недели (чуть ли не целый год, который прибавили!) . К этому добавим, что уроки будут в начальных классах не по 45минут, а по 25 в первом, 30 во втором, в третьем и четвёртом точно не помню, но тоже не по45. Умножим это украденное из ежегодного учебного процесса время на количество уроков – увидим, что нужды прибавлять год, сокращая при этом чисто учебное время, не было и нет.

Наши учёные разрабатывали сии чудо-концепции под чутким руководством россиян, которые на нас и других странах бывшего СССР натренировались и теперь готовы то же самое сотворить с российской системой образования.

Даже добавить нечего...сделали 4 класса начального образования-непонятно,зачем,прекрасно ведь справлялись,в итоге 11лет все учатся...в Казахстане 12 планируют...этак придем к тому,что из школы сразу на пенсию выходить придется)...шутки шутками,конечно,но 18-летнего школьника как-то с трудом себе представляешь...школьную программу можно распределить так,что времени хватит на всё,а по факту имеем,что ученики (особенно в старших классах) с нагрузками справляются с большим трудом,хотя и этого можно избежать,не прибегая ни к каким дополнительным годам...в-общем,согласен с Вами,ерунда на постном масле всё это,а плоды этих всех реформ как всегда пожинают ни в чем не повинные дети...
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (3921426) Я, конечно, вышла за рамки Вашего вопроса, но то, что творят сейчас со школой на постсоветском пространстве, ужасает. При общем сокращении часов на изучение того или иного предмета умудрились ведь ещё сложнейшие темы из вузовских программ перенести в школьные. У меня внучка на следующий год пойдёт в 1-й класс...
Вот,кстати,вдогонку...полюбуйтесь,совершенно реальная задачка из очередного т.н."продвинутого учебника"-только что увидел http://otvet.mail.ru/question/64208935/
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (3921426) Да... Это у них называется "учить логически мыслить". Жаль только, что отсутствие логики, здравого смысла - отличительное качество и тех, кто такие задачки придумывает, и тех, кто даёт зелёный свет таким учебникам.
Похожие вопросы