MelphiS
Мыслитель
(8855)
17 лет назад
Эктоморфам (очень худым без лишнего жира) качаться сложнее всего, но вполне реально. Купи абонемент в качалку. Важно, чтоб был хороший тренер, который составит грамотную программу и диету (диета здесь кромко сказано, просто надо будет есть в два раза больше, чем обычно))
Тех, кто говорит, что нужно заниматься через день, а то и каждый день - не слушай!! На первых порах организм просто не успевает отдохнуть между тренировками, а мышцы, как известно, растут только во время отдыха. Т.ч. 2 раза в неделю по 2 часа интенсивной тренировки должно хватить, но ещё раз говорю, нужен хороший тренер
ST
Мастер
(1612)
17 лет назад
Возможно. Начинайте с малого и каждую нелделю увеличивайте нагрузку....питайтесь правильно, не старайтесь переработать, но и не раслабляйтесь. Занимайтесь систематически. Были бы кости - а мясо нарастёт.
Sukhrob Bakhramjan
Профи
(551)
17 лет назад
Возможно. Начинайте с малого и каждую нелделю увеличивайте нагрузку....питайтесь правильно, не старайтесь переработать, но и не раслабляйтесь. Занимайтесь систематически. Были бы кости - а мясо нарастёт. Кушай протеин и ходи в качалку....Но после протеина надо ходить постоянно и всю оставшуюся жизнь....Иначе всё отвиснит
Елена Вершинина
Знаток
(413)
17 лет назад
просто посещая спорт зал, принимать протеиновые коктели, либо увеличить количество потребляемого белка в повседневном рационе:
молоко - злаки, яйца не менее 10 шт в день, курица и т. д.
Во время тренировок работать не на частоту, а на качество! Т. е 4-6-8 сетов по 6-8 подходов
Удачи!
Источник: советую как владелец спорт-клуба
Пользователь удален
Ученик
(128)
17 лет назад
Ты должен решить для себя, что тебе это надо, если не ты, то больше не кто не заставит тебя сделать это. Я с 8 лет занимаюсь спортом и знаю точно, что нужна большая сила воли, чтобы чего-то достигнуть. Начни с 20 мин. занятий: гантели, бег, преседание. Примерно через 30 мин. прими какой-нибудь белковой высококолорийной пищи. Хочешь подробнее - кинь мне письмо на Е-mail/