Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое растение можно посадить в низкий квадратный горшок со сторонами 19 см (7 см высота)?

Алиса. Профи (995), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Кроме кактусов
Лучший ответ
Юлия Вдовиченко Высший разум (216357) 13 лет назад
Это идеальный вариант для садика - то есть совместной посадки нескольких растений с небольшими корневыми системами.
Большая удача заполучить такой интересный горшок, так как в нем можно "развернуться" и создать интересную композицию.

Например, садик из небольших суккулентов! И совсем не обязательно это должны быть кактусы.
Вот я недавно посадила такой садик из растений со сходными требованиями к освещению и поливу и сходными темпами роста. Плошка диаметром чуть более 20 см (не помню точно) , глубина 8 см. Поставила на окно в своем отделе, коллеги назвали композицию "саванна". :) Фигурка носорога из литого цветного стекла задала масштаб растениям, и они превратились в "дикие заросли". В посадке использованы растения: две разных хваортии, два разных рипсалиса, стапелиантус, аихризон x goochii, толстянка овальная (сорт "Хоббит"), в центре - розетка криптантуса из бромелиевых.

Если принципиально использовать не суккуленты, то я бы посадила фиттонии - 2-3 кустика с разной окраской листьев, а также фикус pumila (зеленый или вариегатный, с белой каймой) или плющики, тоже можно подобрать 2-3 с листьями разной величины, формы и расцветки. Изумительная композиция могла бы получиться! Я по просьбе знакомой ("заполнить какими-нибудь растениями" длинный неглубокий горшок) посадила вместе три фиттонии, она ахнула, как это получилось красиво!
Так смотрятся вместе фиттонии разных сортов: Плющи:
Источник: личный опыт
Остальные ответы
Paper Просветленный (20514) 13 лет назад
Папирус (если заткнуть дренажное отверстие - он любит "болото")
Яна Скорытченко Мастер (1323) 13 лет назад
Мне кажется можно спаттифилум посадить, он любит широкие горшки. Тещин язык (у него корневая система маленькая)
Лёка+ Оракул (88235) 13 лет назад
толстянки, кактусы, камнеломки
светлана горохова Знаток (427) 13 лет назад
Молодило (несколько штучек) красиво будет смотреться в таком горшочке, да если присыпасть почву сверху белой мраморной крошкой...
Эффект бабочки Оракул (74469) 13 лет назад
Толсятнка, фиттония, и любые сукклуенты.
Похожие вопросы