Это идеальный вариант для садика - то есть совместной посадки нескольких растений с небольшими корневыми системами.
Большая удача заполучить такой интересный горшок, так как в нем можно "развернуться" и создать интересную композицию.
Например, садик из небольших суккулентов! И совсем не обязательно это должны быть кактусы.
Вот я недавно посадила такой садик из растений со сходными требованиями к освещению и поливу и сходными темпами роста. Плошка диаметром чуть более 20 см (не помню точно) , глубина 8 см. Поставила на окно в своем отделе, коллеги назвали композицию "саванна". :) Фигурка носорога из литого цветного стекла задала масштаб растениям, и они превратились в "дикие заросли".

В посадке использованы растения: две разных хваортии, два разных рипсалиса, стапелиантус, аихризон x goochii, толстянка овальная (сорт "Хоббит"), в центре - розетка криптантуса из бромелиевых.
Если принципиально использовать не суккуленты, то я бы посадила фиттонии - 2-3 кустика с разной окраской листьев, а также фикус pumila (зеленый или вариегатный, с белой каймой) или плющики, тоже можно подобрать 2-3 с листьями разной величины, формы и расцветки. Изумительная композиция могла бы получиться! Я по просьбе знакомой ("заполнить какими-нибудь растениями" длинный неглубокий горшок) посадила вместе три фиттонии, она ахнула, как это получилось красиво!
Так смотрятся вместе фиттонии разных сортов:

Плющи: