Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое соединение в гирлянде? Параллельное или последовательное?

Театр Мыслей Оракул (58109), закрыт 13 лет назад
Лампочки мигают по очереди и если 1 перегорела, то остальные всё равно работают.
Я была уверена, что это параллельное, но мне знакомый говорит, что последовательное....
Я запуталась теперь
Лучший ответ
Абстр@кциЯ V.I. Высший разум (174448) 13 лет назад
Последовательное, из за малого напряжения самих лампочек.
В гирляндах с лампочками одного цвета применяется только последовательное соединение - гирлянда просто светится или мигает .
В гирляндах с разноцветными лампочками (загораются по очереди разные цвета) соединение последовательно параллельное- лампочки одного цвета соединены последовательно -цвета параллельно.. .
Гирлянды
Источник: Советские -последовательное, Китайские -смешанное..
Остальные ответы
Илья Ижболдин Гуру (3006) 13 лет назад
Оно последовательное, только там идет несколько фаз, т. е. если одна перегорает, перестают работать штук 10-15, остальные горят.
Владимир Матюшкин Искусственный Интеллект (201782) 13 лет назад
Не так и не так. Если мигают, тем более последовательно, то там есть определённая схема подключения, которая не подходит ни под одно "чистое" подключение.
Кузьмич Высший разум (193864) 13 лет назад
последовательно. гирлянда состоит из нескольких отдельных (3-4), поэтому она продолжает работать.
сергей корбан Мыслитель (6500) 13 лет назад
если параллельно, то каждая из лампочек будет на 220,как в люстре
Legrassal Профи (754) 13 лет назад
Что старые, что новые... все последовательно, только вот разные цвета обычно разделены, поэтому если на какой либо из цепей выгорит одна лампочка, то только только одного цвета не будет.... хотя вдруг и разноцветные на одной повязаны, думаю и такое существует) короче, обычно последовательное...
* Просветленный (40728) 13 лет назад
Там соединение смешанное.
Тоесть несколько параллельных гирлянд соединённых последовательно. В одной последовательной цепи 10 лампочек по 24 вольта.
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211021) 13 лет назад
Если одна перегорела, а остальные горят, то параллельное.
Если бы было последовательное, ни одна бы не горела.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (833769) 13 лет назад
.. блин, все варианты перебрали - больше ничего не придумать...
Похожие вопросы