Помогите Срочно, может ли под квартирой находиться стоматологический центр, в котором находиться рентген
№ 449-ПП
от 17.06.2003
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ N 1 "О РАЗМЕЩЕНИИ НА ПЕРВЫХ ЭТАЖАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ" К МГСН 3.01-01 "ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ"
В составе встроенных (встроенно-пристроенных) в жилое здание
ЛПУ допускается размещение рентгенстоматологических кабинетов (при
обеспечении в их пределах требований НРБ-99) с дентальными рентге-
новскими аппаратами, работающими с высокочувствительными приемни-
ками изображения (без фотолабораторий) и дентальными аппаратами с
цифровой обработкой изображения с рабочей нагрузкой не более
40 мА мин./нед."
"Девушка с винчестером" молодец. как видите-может, но при соблюдении определенных условий.
На практике-рентген должен располагаться в помещении, не имеющим окон,и по-моему в подвальном помещении,есть определенные требования и к толщине стен и к мощности рентгенологического оборудования.
Более подробно нужно узнать в СЭС, есть какие-то САНПиНы по этому поводу.
Вроде может, но если Вы давали согласие в письменной форме. Не важно что распоагается под квартирой(магазин, стоматология, притон) должна быть справка о том, что жильцы не против иметь под полом подобное заведение. По-моему так.
P.S. если я не прав объясните мне письмом на мыло. Я тоже хочу знать
конечно, да! мо-быть, через сколько-нибудь лет выяснится, что было вредно для здоровья, но сейчас одни делают бабки, невзирая ни на что, другие разрешают, а третьим насрать
Может!!! Рентгеновские лучи не проходят через металл, а тут такая толща бетона!!!