Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вот отварил я рис, а он у меня как клейстер

Юрий Мастер (1301), закрыт 17 лет назад
никак не могу поянть как его можно сделать рассыпчатым? какие принципы варки рисового гарнира?
Лучший ответ
ZABAVA Мудрец (11022) 17 лет назад
бери длиннозернистый или басмати
заливай кипятком из чайника и раз в 5 больше, чем самого риса по объему
пусть кипит
минут через 5 - 7 готов
Сваришь - дай знать, получилось или нет. Всю жизнь так варю.
ПиСи: гарнир бывает разный и рассыпчатый рис и "клейстером" :))))
Остальные ответы
Наташа Гуру (4263) 17 лет назад
На стакан риса 2 стакана воды!!! На медленном огне не открывая крышку!
Oksana Профи (737) 17 лет назад
когда варится чтобы свободно в воде плавал и не переваривай
Pudova Ljudmilla Мастер (1917) 17 лет назад
сначала в масле чуть-чуть обжарить.
мимо Гуру (3981) 17 лет назад
а) промывай его прежде чем варить начинаешь
б) или покупай пропареный рис. Несколько дороже стоит, но зато никогда не слипается.
STELLA Мастер (1422) 17 лет назад
рис варить надо в большом кол-ве воды минут 25,откинуть на дуршлаг и прмыть в холодной воде-получится рассыпчатый
Ирина Ходор Профи (660) 17 лет назад
в поваренной книге бабушки все подробно написано. а еще, есть такой рис - рассыпчатый. и вообще, не парься с рисом, готовь что-нибудь другое. а рис оставь китайцам - их много, вдруг с голода помрут.
Девушка с Урала :) Мудрец (19723) 17 лет назад
Попробуй промыть, под горячей водой. Чтобы рис был рассыпчатым его надо в кипяток кидать в большое количество воды, как макароны отывриваешь, потом промывать.
Мне еще нравится его сначала пожарить в масле до золотистого цвета, потом залить кипятком и варить, тогда уж точно рассыпчатым получается.
сергей ссссс Гуру (4015) 17 лет назад
рис надо брать пропареный,он не слипнеца и воды много не лить
не БЕДА:)))))))))) Мудрец (11229) 17 лет назад
много воды налил, купи пароварку и все крупы будут рассыпчатыми, не много она и стоит, зато включил, таймер поставил ни мешать, ни смотреть не надо, а когда будет готово она тебя ещё и педупредит.
Марина Манзырева Мастер (1924) 17 лет назад
Отлично, если у тебя клейстер получился, можешь сделать суши. Сделай комочек, а сверху рыбку, и никто не догадается, что не получилось. А так, что бы расыпчатый был: хорошенько промой, что бы вода была прозрачная, и отвари , вода д.б 2,5:1, Все получиться.
Мария Сургай Мыслитель (8746) 17 лет назад
не мучайся, купи тот, что расфасован в пакетики для варки ( не путать с растворимыми кашами) и сделай как на пачке написано
снежок5 Мыслитель (5862) 17 лет назад
промыть и на медленном огне варить.
Тата Просветленный (34911) 17 лет назад
промыть сперва 2-3 раза в проточной воде и только потом варить. И брать длиннозерновой.
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471176) 17 лет назад
Варить рис учил по радио повар из Метрополя.Значит так-кладете рис в кастрюлю,заливаете водой,я наливаю примерно на две трети столовой ложки сверху жидкости.Потом ставлю на сильный огонь и закрываю крышкой.Рис должен закипеть быстро и прогреться РАВНОМЕРНО так объяснил повар.А уже потом его можно доводить в духовке с открытой крышкой.Учитывайте что рис бывает разных сортов-одни годен для каши,а есть очень твёрдые сорта -рассыпушки.Потом есть совет солит рис ДВАЖДЫ.,потому как он любит соль.Я обожаю в полуготовный рис добавить кусочек сливочного масла перед подачей к куриному мясу или полить сметанно-чесночной подливой.
oleg petrov Мастер (1895) 17 лет назад
pervoe vse zavisit ot risa ris promil a horoshij mozhno ne mit' vodi na dva pal'ca bol'she sol' po vkusu mozhno dobavit' karij , budet zheltij, morkovnij sok - oranzhevij , kogda voda vikipela promit'
M B Ученик (240) 17 лет назад
Чего расстраиваешься, положи в холодильник, будешь ремонт делать - клейстер у тебя уже готов!
LoVeLy_DeMoN Профи (660) 17 лет назад
бедный клейстер....)))))))))
*Queen* Искусственный Интеллект (158151) 17 лет назад
сделай из своей кашки пудинг рисовый. добавь яйцо,изюм, можно хлеба белого и в форму в духовку на 25 минут.
Марина Лари Гуру (3137) 17 лет назад
Берешь сковороду, кладешь сливочное масло, растапливаешь его, насыпаешь одну кружку риса, солишь чуть-чуть, слегка обжариваешь помешивая до слабого золотистого цвета. Далее заливаешь 2,5 кружки воды, доводишь до кипения, накрываешь крышкой и на меленном огне доводишь до готовности. Желательно при этом не открывать лишний раз крышку и ни вкоем случае не перемешивать рис. Чтобы понять готов ли он аккуратно ножом протыкаешь до дна и смотришь, если воды не осталось - значит готов. Приятного аппетита!
Похожие вопросы