Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему банка с мёдом становится липкой?

Имя Фамелия Ученик (31), закрыт 13 лет назад
Вчера достал банку с мёдом, она была липкой и я её помыл. Сегодня достаю её снова — опять липкая. Почему? Говорю сразу — мёд никто больше не трогал, и мёд я ел аккуратно. То-есть на саму банку мёд не попадал. Почему же она опять липкая, не могу понять?
Лучший ответ
Степан Лукоянчев Гуру (3032) 13 лет назад
У мёда высокая проникающая способность - особенно хорошо он диффундирует со стеклом и пластиком. Очень слабо - с металлом. Интересно, что через эмалированный металл мёд проходит немного медленнее, чем через стекло, но гораздо быстрее, чем через чистый металл (эмаль в данном случае играет роль своеобразного "переходника"). Наибольшей силой проникновения, как выяснили учёные Румынской сельхозакадемии им. Попеску Гопо, обладают сорта мёда, собранные со злаков и трав итп, наименьшей - с цветущих деревьев.
Остальные ответы
SAN4E Профи (584) 13 лет назад
А с мылом или моющем средством помыть не вариант?
Андрей Абидов Искусственный Интеллект (146524) 13 лет назад
потому что в мед уже сахар был добавлен!
Старушка ИзВергиль Оракул (68364) 13 лет назад
Крышка чистая? Небось с нее и течет.
Похожие вопросы