Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Год назад погиб молодой человек...

Аника Притыченко Мастер (1056), закрыт 15 лет назад
а мне до сих пор тяжело... я не могу начать с кем-либо встречаться, потому что постоянно сравниваю его с погибшем парнем. Как выбраться из этого?
Лучший ответ
Прохожий Мастер (1208) 15 лет назад
В 1995 году я сам прошел через это – через один год и 2 месяца после свадьбы умерла жена. Очень хорошо понимаю тебя.
max_rain@bk.ru совершенно прав – «Психолог тебе сейчас поможет лучше всех других.. . Ничего более дельного тебе никто посоветовать не сможет... » Никакие советы здесь или от друзей и знакомых тебе не помогут. Никакие слова о том, что твоя жизнь не закончена, что твоему парню ТАМ лучше и т. п. тебе не помогут, хотя это и верно (впрочем, ты это и сама уже прекрасно знаешь) . Если есть такая возможность, то обязательно обратись к психологу – это действительно шанс быстрее преодолеть переживания и боль утраты. Время, конечно, то же вылечит, но это произойдет значительно позже. Так что если нет возможности обратиться к психологу, то тебе остается только одно – переживай и переживешь.
А по поводу того, что не можешь «начать с кем-либо встречаться» - особенно не расстраивайся (если сможешь) . Может это и к лучшему – в том состоянии, в котором ты находишься, слишком велик соблазн начать с кем-либо встречаться только для того, что бы попытаться отвлечься от переживаний. Ни в коем случае не делай этого (я имею в виду встречи как продолжительную связь) – через какое-то время у тебя может появиться желание связать с этим человеком свою судьбу из-за того, что он помог тебе справиться с болью, или из-за простой привычки к нему, или из жалости к нему и потраченным на тебя его силам и времени, или из-за того что сочтешь что уже больше никому не нужна… А если этот человек окажется не тем, кто тебе действительно нужен, то спустя много лет ты возможно будешь проклинать себя за то, что встретилась с ним.
Ищи и жди того, кто тебе действительно нужен и кого ты сможешь по настоящему полюбить. Когда ты встретишь его, то твоя боль утраты не помешает тебе не в чем - любовь окажется сильнее.
Все будет нормально. Просто наберись терпения (и, при возможности, не пренебрегай советом о психологе – он может помочь не только справиться с душевной болью, но и с вопросом об отношении к другим мужчинам) . Счастья тебе!
Остальные ответы
Gold Fish Мудрец (12884) 15 лет назад
помни его но живи настоящим
Пользователь удален Знаток (449) 15 лет назад
kak nashet pomoshi psihologa. Inogda trudno samoi sebe pomoch. i mne kajetsya, vremya lechit
родная Мастер (2060) 15 лет назад
обратитесь к психотерапевту, в этом ничего страшного нет, помогает реально
Maseg 535 Мастер (1261) 15 лет назад
таки собрать волю в кулак и начать с кем-то встречаться без оглядки на прошлое - поможет.
Елена Искусственный Интеллект (255459) 15 лет назад
пройдет время, встретишь "своего" человека, боль притупится...
VrediNA Мастер (1534) 15 лет назад
...сходи на кладбище,к его могил и попроси его тебя отпустить! иногда реально возникает привязанность к умершему человеку, и надо "поговорить" с душой! я серьзно, у друзей были похожие случаи....
Андрей Савченко Знаток (469) 15 лет назад
Есть книга "Секрет семейного счастья", могу подарить. Напишите свой домашний адрес, ФИО, и индекс города, вышлю по почте. С уважением Андрей. savushki@mail.ru
SerG Мастер (2364) 15 лет назад
Царство ему небесное, надо постр=аратся забыть
В конце концов Бог забирает лучшех
А наша грешная жизнь продолжается.. такчто надо перебороть себя...
Максим Потехин Профи (527) 15 лет назад
Психолог тебе сейчас поможет лучше всех других.. . Ничего более дельного тебе никто посоветовать не сможет...
Mary Профи (857) 15 лет назад
Должно пройти время.Постипенно ты начнешь его забывать и все у тебя наладится.
Аленка!! Мастер (1190) 15 лет назад
Да это очень тяжело....но у него такая вот судьба... он Ушел телом но не душой он всегда с тобой.. Там ему очень хорошо и ты наверно это знаешь... но надо продолжать жить и всю жизнь так небудет... каждый человек по своему переносит боль может еше невремя начинать какие то отношения подожди еше немного...время все лечит....
Mili-Amili Мудрец (11588) 15 лет назад
время лечит... отпусти его... прости за то что не с тобой... я тоже потеряла человека, которого никто не заменит... и до сих пор, как будто не могу полной грудью дышать... но любовь длиннее жизни-это навсегда с тобой... а сравнивать не надо-нет такого больше... каждый индивидуален... год. я не могла вообще говорить о ней год... прошло уже три....
Nadi Знаток (329) 15 лет назад
Жизнь идёт, она всегда движется - и так легко разучиться понимать её, измеряя её старой меркой.
Жизнь имеет свойство сокращаться, а не продлеваться.
*** Искусственный Интеллект (168691) 15 лет назад
Я не могу выбраться из ЭТОГО уже 3 года.. . увы ...
Источник: ВСЁ у Вас наладится! ТАК вижу это я ...)))
Похожие вопросы