Прохожий
Мастер
(1208)
17 лет назад
В 1995 году я сам прошел через это – через один год и 2 месяца после свадьбы умерла жена. Очень хорошо понимаю тебя.
max_rain@bk.ru совершенно прав – «Психолог тебе сейчас поможет лучше всех других.. . Ничего более дельного тебе никто посоветовать не сможет... » Никакие советы здесь или от друзей и знакомых тебе не помогут. Никакие слова о том, что твоя жизнь не закончена, что твоему парню ТАМ лучше и т. п. тебе не помогут, хотя это и верно (впрочем, ты это и сама уже прекрасно знаешь) . Если есть такая возможность, то обязательно обратись к психологу – это действительно шанс быстрее преодолеть переживания и боль утраты. Время, конечно, то же вылечит, но это произойдет значительно позже. Так что если нет возможности обратиться к психологу, то тебе остается только одно – переживай и переживешь.
А по поводу того, что не можешь «начать с кем-либо встречаться» - особенно не расстраивайся (если сможешь) . Может это и к лучшему – в том состоянии, в котором ты находишься, слишком велик соблазн начать с кем-либо встречаться только для того, что бы попытаться отвлечься от переживаний. Ни в коем случае не делай этого (я имею в виду встречи как продолжительную связь) – через какое-то время у тебя может появиться желание связать с этим человеком свою судьбу из-за того, что он помог тебе справиться с болью, или из-за простой привычки к нему, или из жалости к нему и потраченным на тебя его силам и времени, или из-за того что сочтешь что уже больше никому не нужна… А если этот человек окажется не тем, кто тебе действительно нужен, то спустя много лет ты возможно будешь проклинать себя за то, что встретилась с ним.
Ищи и жди того, кто тебе действительно нужен и кого ты сможешь по настоящему полюбить. Когда ты встретишь его, то твоя боль утраты не помешает тебе не в чем - любовь окажется сильнее.
Все будет нормально. Просто наберись терпения (и, при возможности, не пренебрегай советом о психологе – он может помочь не только справиться с душевной болью, но и с вопросом об отношении к другим мужчинам) . Счастья тебе!
VrediNA
Мастер
(1536)
17 лет назад
...сходи на кладбище,к его могил и попроси его тебя отпустить! иногда реально возникает привязанность к умершему человеку, и надо "поговорить" с душой! я серьзно, у друзей были похожие случаи....
SerG
Мастер
(2364)
17 лет назад
Царство ему небесное, надо постр=аратся забыть
В конце концов Бог забирает лучшех
А наша грешная жизнь продолжается.. такчто надо перебороть себя...
Аленка!!
Мастер
(1190)
17 лет назад
Да это очень тяжело....но у него такая вот судьба... он Ушел телом но не душой он всегда с тобой.. Там ему очень хорошо и ты наверно это знаешь... но надо продолжать жить и всю жизнь так небудет... каждый человек по своему переносит боль может еше невремя начинать какие то отношения подожди еше немного...время все лечит....
Mili-Amili
Мудрец
(11579)
17 лет назад
время лечит... отпусти его... прости за то что не с тобой... я тоже потеряла человека, которого никто не заменит... и до сих пор, как будто не могу полной грудью дышать... но любовь длиннее жизни-это навсегда с тобой... а сравнивать не надо-нет такого больше... каждый индивидуален... год. я не могла вообще говорить о ней год... прошло уже три....
Nadi
Знаток
(329)
17 лет назад
Жизнь идёт, она всегда движется - и так легко разучиться понимать её, измеряя её старой меркой.
Жизнь имеет свойство сокращаться, а не продлеваться.