Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Животные жиры обычно твёрдые,а растительные- жидкие.Чем можно это объяснить?

НаТАсьКА Знаток (295), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Татьяна Профи (952) 12 лет назад
Разнообразие жиров и масел связано с различием углеводородных радикалов R, R" и R в их составе. Триглицериды с насыщенными остатками жирных кислот – твердые при комнатной температуре вещества: свиной и бараний жир, пальмовое масло и др. Жиры с более короткими углеродными цепочками, а также жиры, содержащие в этих цепочках двойные связи, более мягкие или жидкие.
Похожие вопросы