Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать чачу из винограда?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Чачу лучше всего готовить из ягод, а точнее, жмыха винограда, который остался после приготовления вина в домашних условиях. Для этого 10 литров оставшихся виноградных выжимок надо выложить в бочку или большую стеклянную бутыль.
2
Далее следует добавить туда 5 килограммов сахарного песка, 100 гр дрожжей и залить все заранее прокипяченной и остывшей водой – 30 литров. Потом - закрыть крышкой и поставить в темное место на 1-2 недели, периодически помешивая, примерно раз в два дня.
3
Далее нужно уложить солому на дно самогонного аппарата для того, чтобы не подгорел жмых. В устройство следует вылить всю жидкость вместе со жмыхом и перегнать. Но у такой чачи получится довольно специфический запах, который может понравиться немногим.
4
Поэтому многие перегоняют чачу, предварительно отделив жидкую фракцию от жмыха, за счет такой перегонки специфический запах не будет присутствовать в этом крепком напитке.
5
Далее полученную чачу нужно слить в бутыль и добавить небольшое количество перепонок грецкого ореха, настаивать в течение 1-2 месяцев. После этого еще раз перегнать через самогонный аппарат и разлить по бутылкам. Получится чача крепостью примерно 46 градусов.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.kakprosto.ru/kak-36227-kak-prigotovit-chachu" target="_blank">http://www.kakprosto.ru/kak-36227-kak-prigotovit-chachu</a></noindex>
Аватар пользователя
Мудрец
13лет

сначала брагу делаем (именно брагу а не вино) из винграда. для этого на 5 кг винограда добавить 200 гр сахара и дрожжи.
потом в самогонном аппарате перегоняем (чача это самогон)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

теперь нельзя делать чачу, только виноградную водку