Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
О любви без купюр
+3

Вы когда-нибудь читали чужие письма?

У каждого человека в жизни бывает его момент истины – именно тогда он выбирает для себя, может ли продолжить нести тяжкий груз собственных принципов и убеждений, или пойдет дальше по жизни более простой и укатанной дорожкой.
Специально или по неосторожности, например, случайно заглянув через плечо и на мгновение или больше задержав взгляд; из простого любопытства или с четко определенной, возможно даже благой, целью?! …. Я сделал ЭТО, когда страстно увлекся другим человеком!
Я хотел знать о ней все – чем она интересуется, как проводит время, чем живет, чем заняты ее мысли … и конечно СЕРДЦЕ! Что я только не делал – множество непонятных, необъяснимых, да и, порой, нелогичных, странных поступков! А она была сдержанна и немногословна, осторожна и, пожалуй, даже холодна! Она была противоречивой и какой-то загадочной, не понятной…И от этого я еще больше не находил себе место! Я искал ответы…
И не найдя их, я не смог однажды устоять перед искушением и вскрыл ее электронный ящик! Это раньше вскрывали конверты, теперь – целые почтовые ящики, … целую жизнь! Было страшно и как-то тошнотненько – почти, как в детстве, когда нашкодил, и напряжено ждешь неминуемого наказания. Но страсть, желание узнать истину, понять ее поступки, слова, заставляли мои пальцы, глаза, голову делать то, что никак не могло вписаться в мои принципы! То, что противоречило основным убеждениям, граничило с непорядочностью, а точнее переходило эту самую, казалось незыблемую, и такую болезненную черту! Вы скажете, гадко, подло, не достойно?! Да! Наверно так и есть! Но тогда я рвался! Безудержно, не видя ничего…. И наверно, впервые в жизни меня не мучила совесть. Не мучила так по-настоящему, как только она одна и умеет!
Что я испытываю сейчас, спросите вы? Но о том, что чувствует мое сердце, сейчас я говорить не буду. А совесть? Она в летаргическом сне. И как это не странно и … страшно мне самому – она не собирается просыпаться. Мне даже кажется, что повторись все сначала – я поступил бы также. нередко последнее время, размышляю о том, почему так поступил, отчего так произошло, и, наконец, почему я воспринимаю эту ситуацию так, а не иначе. Почему-то, при этом я вспоминаю, как уверен многие из нас, с интересом читали в свое время, например, письма Пушкина к Анне Петровне Керн, или с нескрываемым интересом переписку лейтенанта Шмидта и загадочной дамы в вуали – Зинаиды Ризберг.

Или чтение ЧУЖИХ ПИСЕМ, опубликованных кем-то другим, уже не является, как сказал Ницше, «грабежом и воровством»?! Нет? А может, это МЫ, так же как и я сейчас, оправдываем себя, хотим быть беленькими и пушистыми? Ведь вроде не мы лично это делали, и это такое удобное оправдание?
Или если во благо, то можно?!
Я не знаю ответов, я продолжаю их искать.
Возможно, вы их знаете?! Что ж – тогда судите сами!
Хотя нет: НЕ СУДИТЕ – И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

не тянет как-то в чужие дела лезть, надо будет, сами покажут

Просветленный
13лет

неа ...-------------не так воспитан!!!!

Гуру
13лет

читала, хоть и пожалела! зато много нового о себе на самом деле узнала!!! !