Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно написать заявление в прокуратуру по поводу протечки с кровли

Два года подряд протекает кровля над моей квартирой. Куда только не обращалась. Адрес держат на контроле, то отчитываются, что все сделали, то отодвигают сроки ремонта. На руках за 2 года набралось более 40 письменных ответов. Сегодня мастер сказала, что провели промазку, разве это ремонт (2 рабочих были на крыше совсем недолго). Скоро зима. Хочу обратиться в прокуратуру. Подскажите пожалуйста форму обращения. как правильно.

По дате
По рейтингу
Знаток
13лет

нужно пригласить с администрации человека, осуществляющего надзор за обслуживающей организацией, также пригласить представителя обслуживающей организации, в их присутствии составить и подписать акт о протекании кровли и необходимости проведения ремонтных работ на кровле. После подписания данного акта, направить претензию в обслуживающую организацию, а после получения отрицательного ответа от них (в чем я не сомневаюсь) , обращаться в суд!! ! Можете писать мне в личку.

Мудрец
13лет

ЗАЧЕМ ПРОКУРАТУРА?
Собирайте доказтельства и в суд! Будет гораздо эффективнее.

Искусственный Интеллект
13лет

А зачем прокуратура? Еще один ответ получить? Подавайте в суд, требуйте возмещения затрат на ремонт и обязания жко произвести ремонт кровли

Просветленный
13лет

Я борюсь с ЖЕКом только через прокуратуру, а без таких обращений вообще разговаривать не хотят

Форма заявления свободная. Описываете кратко свою проблему, что на протяжении 2 лет по такому то адресу протекает крыша, ЖЭК бездействует и т. п. Обязательно приложите копии Ваших писем и ответы на них. Сразу скажу, что прокуратура отпишет Ваше заявление жилищной инспекции, а она уже даст предписание ЖЭКу (может разбирательство занять и на полгода) . Заявление желательно отнести дежурному прокурору лично.

Если прокуратура не поможет, то обращайтесь в суд. Я считаю, что суд это последняя инстанция, в которую необходимо обращаться.

УДАЧИ!

Мыслитель
13лет

Прокуратура такими вопросами не занимается, она осуществляет надзор за соблюдением законодательства и реагирует, в случае его нарушения. Поэтому обращаться туда бессмысленно - получите отписку. Хотя может, конечно, написать, но не на ЖЭО, а на должностное лицо - начальника ЖЭО.

Обращайтесь в суд с иском к ЖЭО, с которым у Вас заключён договор (кому Вы квартплату платите) , о нарушении (1) условий договора; (2) Жилищного кодекса; (3) нормативов эксплуатации жилого фонда. Обязательно посчитайте ущерб, включая моральный вред (подкрепите чеками из аптеки о покупке успокоительных и сердечных препаратов, справками об обращении в поликлинику по поводу нервных, сердечных, простудных, распираторных заболеваний) . Упирайте, что часто простужаетесь и грибок в квартире.