elena anatolieva
Оракул
(50177)
13 лет назад
купите сернистую кислоту.
проверьте в аптеках растительн, х.. .
накапайте по рецептуре
это перв, й вариант консервации. (так в дешевом вине на винзаводах делают.
вариант второй.
бутылки от лимонада, газировки пластиковые наполните и плотно плотно зекрутите.
обязательно от газировок. они уплотняют перфектно. и на бочок в темноту и на холод.
Источник: личный опыт
Наумов АлексейМастер (1439)
13 лет назад
Спасибо, попробую вариант с пластиковыми бутылками. А скажите, осадок на дне сцеживать можно? не повредит ли открывание/закрывание бутылки вину?
Наумов АлексейМастер (1439)
13 лет назад
Вот вот. Вина у нас 50 литров, и в прошлом году столько же было. И мы не слили со дна отстоявшийся осадок и вино очень быстро прокисло :( Вот стараемся в этом году не допустить такой ошибки. Спасибо за советы :)