Top.Mail.Ru
Ответы

Ваш ребенок самый лучший, самый красивый, самый любимый?

Вот представляете, только сегодня задумалась! Очень часто говорю Никушке, что она самая лучшая, самая красивая девочка на свете, самая любимая девочка на свете и вдруг подумала, эгоизм, себялюбие (почти одно и тоже) и вообще куча комплексов не от великой любви ли родителей? Как считаете?
Хотя как сказать, мамы, ну ведь они лучшее, правда?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Каждый нормальный родитель считает, что его чадо самое умное и талантливое. И это правильно!!!!С детства ребенок должен знать, что он самый лучший, что он УСПЕШЕН. Тогда и учиться, и познавать мир ему будет интереснее и легче, зная , что у него есть поддержка, люди которые верят в него. Всегда надо хвалить, а если не получается помочь и сказать какой он молодец. Ребенок как чистый лист,а талант можно развить. Ну, а про красоту уж и подавно молчу. Конечно для вас она самая прекрасная девочка, как и мой малыш для меня. Самый красивый и замечательный. Кто как не родитель должен это говорить, кто как не родитель должен учить ребенка делать комплименты, "купать" в заботе и ласке. Тоже самое будет делать и она когда станет мамой... а как же... так же делала и ваша мама. А эгоизм... боюсь, что развивается он не от отсутсвия любви или ее изобилия... тут дело в изначально не правильном подходе к ребенку. Полно книг по детской психологии... безумно интересных. Так что если есть время и желание не столкнуться с подобной проблемой, желательно их почитать. И ребенку будет проще с вами общаться и вам легче его понять.

Знаток
18лет

Для каждой мамы её ребеночек самый лучший самый красивый

Профи
18лет

Нет конечно, иногда мне кажется, что он просто гений или чудо с небес

Мастер
18лет

А то!

Мастер
18лет

Детки...Ну конечно лучшие! Но говорить это надо в меру.