Насонова Людмила
Просветленный
(26444)
18 лет назад
брат всегда к пиву готовит такой рецепт (он любит поострее)
Креветки с майонезом
(алжирская кухня)
Для приготовления потребуются:
2 кг креветок,
2 яичных желтка,
1 кофейная ложка уксуса,
щепоть соли,
щепотка молотого черного перца,
1 ст. растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить креветки в кипящей воде в течение 20 минут и откинуть на дуршлаг. Приготовить майонез. Вылить яичные желтки в миску, добавить соль, черный перец, уксус и взбивать веничком, добавляя растительное масло сначала по капле, а затем по чайной ложечке. Подать креветки на листьях зеленого салата под майонезом.
Хмысь
Мудрец
(14422)
18 лет назад
а ты попробуй их пожарь . Причем мне рекомендовали сначала в масле обжарить чеснок, а потом туда креветки... ну и соль конечно, перец. Честно говоря, я не пробовала -мои не любят, но по моим прикидкам должно интересноь и вкусно получиться
Byltay
Профи
(863)
18 лет назад
Залить кипятком и проварить 4-5 мин ато в этом деле самое главное не быстрота а то потом очень быстро можна куда то побежать а это не совсем удобно особенно если в компании с девушкой да еще нужно добавить зелени и специй
Алла Мосензова
Мудрец
(14855)
18 лет назад
КРЕВЕТКИ к пиву: купить креветок... Много....Выложить их в кастрюлю с толстым дном, обложить льдом....Соль, перец, лаврушка, кубик бульонный, или "Вегетта"....я еще лимон режу и тоже туда кидаю....и наливаю с полстакана хорошего растительного масла. Через полчаса ставлю кастрюлю на средний огонь и нагреваю минут пять....Ты увидишь, что креветки покраснели...,еще минутка-другая....снимай кастрюлю с огня... и зови друзей....- пусть пиво достают из холодильника и по кружкам разливают... Ставь сковороду или кастрюлю с креветками прям на стол... Рядышком - какую-то миску для шелухи-чешуи....Наслаждайтесь!!!!
------------------------------
А можно рыбку сделать солёненькую - никто не откажется. Я сегодня сделала - завтра друзья прийдут... ЛОСОСЬ (солёная рыба) : берем филе лосося, режем его пластиками (0,3-0,5 см), складываем пластинки в какую-нибудь емкость слоями. При этом каждый слой пересыпаем солью. Когда все уложили, сверху заливаем растительным маслом. Оно само просочится между слоями, мешать рыбку не надо. Ставим на 12 часов в холодильник. Получается такая вкуснятина, рыбка нежная, малосольная. Хотите - к пиву закуска, хотите - без пива, с картофельным пюре. Можно слои пересыпать еще какими-нибудь специями. А, если ещё между слоями - лучок репчатый кольцами, морковочку крупной соломкой порезанную....и чутка перчика черного... О!!!!