Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить креветки к пиву поострее в домашних условиях?

Pavel Vtorov(54rus) Мыслитель (8326), закрыт 18 лет назад
Дайте рецепт, а то я варю, но мне кажется, что не остро, надо бы острее. А как?
Лучший ответ
Насонова Людмила Просветленный (26444) 18 лет назад
брат всегда к пиву готовит такой рецепт (он любит поострее)
Креветки с майонезом
(алжирская кухня)

Для приготовления потребуются:
2 кг креветок,
2 яичных желтка,
1 кофейная ложка уксуса,
щепоть соли,
щепотка молотого черного перца,
1 ст. растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить креветки в кипящей воде в течение 20 минут и откинуть на дуршлаг. Приготовить майонез. Вылить яичные желтки в миску, добавить соль, черный перец, уксус и взбивать веничком, добавляя растительное масло сначала по капле, а затем по чайной ложечке. Подать креветки на листьях зеленого салата под майонезом.
Остальные ответы
APRIORI Мыслитель (6384) 18 лет назад
добавить чили... красный молотый перец
Рыжая кыся Оракул (51352) 18 лет назад
сварить и посыпать красным острым перцем
Алиса Селезнева Мастер (1382) 18 лет назад
вари в пиве, может перца добавишь?
Anjuta Мастер (1639) 18 лет назад
Вообще их не варют,их просто обдают кипятком и добавляют всякие специи,И все получается просто супер!!!
Хмысь Мудрец (14422) 18 лет назад
а ты попробуй их пожарь . Причем мне рекомендовали сначала в масле обжарить чеснок, а потом туда креветки... ну и соль конечно, перец. Честно говоря, я не пробовала -мои не любят, но по моим прикидкам должно интересноь и вкусно получиться
Byltay Профи (863) 18 лет назад
Залить кипятком и проварить 4-5 мин ато в этом деле самое главное не быстрота а то потом очень быстро можна куда то побежать а это не совсем удобно особенно если в компании с девушкой да еще нужно добавить зелени и специй
shulyona Профи (772) 18 лет назад
специи после того, как сварятся. мы посыпаем китайской приправой "маласянь" - просто супер!
Алла Мосензова Мудрец (14855) 18 лет назад

КРЕВЕТКИ к пиву: купить креветок... Много....Выложить их в кастрюлю с толстым дном, обложить льдом....Соль, перец, лаврушка, кубик бульонный, или "Вегетта"....я еще лимон режу и тоже туда кидаю....и наливаю с полстакана хорошего растительного масла. Через полчаса ставлю кастрюлю на средний огонь и нагреваю минут пять....Ты увидишь, что креветки покраснели...,еще минутка-другая....снимай кастрюлю с огня... и зови друзей....- пусть пиво достают из холодильника и по кружкам разливают... Ставь сковороду или кастрюлю с креветками прям на стол... Рядышком - какую-то миску для шелухи-чешуи....Наслаждайтесь!!!!
------------------------------
А можно рыбку сделать солёненькую - никто не откажется. Я сегодня сделала - завтра друзья прийдут... ЛОСОСЬ (солёная рыба) : берем филе лосося, режем его пластиками (0,3-0,5 см), складываем пластинки в какую-нибудь емкость слоями. При этом каждый слой пересыпаем солью. Когда все уложили, сверху заливаем растительным маслом. Оно само просочится между слоями, мешать рыбку не надо. Ставим на 12 часов в холодильник. Получается такая вкуснятина, рыбка нежная, малосольная. Хотите - к пиву закуска, хотите - без пива, с картофельным пюре. Можно слои пересыпать еще какими-нибудь специями. А, если ещё между слоями - лучок репчатый кольцами, морковочку крупной соломкой порезанную....и чутка перчика черного... О!!!!
Похожие вопросы