Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли для лазаньи использовать замороженное слоеное тесто???

Люба Березовская Профи (527), закрыт 13 лет назад
Хочу приготовить лазанью и нужно купить замороженное тонкое тесто. Но я нашла только слоеное. Как думаете оно подойдет?
Лучший ответ
Лариса Шишкова Гений (89687) 13 лет назад
нет, не подойдет. в отделе макаронные изделия смотрите коробку со специальными пластинами теста для лазаньи, а можете и сами приготовить.
МАШАУченик (157) 4 года назад
Спасибо вам за совет. очень помогли????
Остальные ответы
Просто очень хороший человек Мыслитель (9812) 13 лет назад
Для лазаньи продаются пластинки твердые как макароны. Вот из них делатъ надо. Слоеное тесто лучше для сладких пирожков оставить.
В С*** Гуру (4455) 13 лет назад
Сделайте сами.
Тесто для лазаньи
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 450 г,
- яйцо — 4 шт. ,
- оливковое масло – 2 ст. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- холодная вода – 3 ст. ложки
Приготовление:
В миску всыпать просеянную муку, в центре сделать углубление. Добавить яйца, соль, масло и холодную воду. Перемешать, если тесто слишком жесткое, добавить еще немного воды. Тесто обвалять в муке и выложить на разделочную доску, месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Затем накрыть полиэтиленовым пакетом и оставить на полчаса. Разделить тесто на две части, одну снова накрыть. Другую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1,5 мм. Пласт порезать на листы по размеру формы или любого желаемого размера. То же самое проделать со второй частью теста. Готовые листы уложить на доске или столе и оставить сушиться. Хорошо высушенные листы можно хранить в полиэтиленовом пакете. Из этого теста можно приготовить еще и домашнюю лапшу.
2) мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм) . Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались) . Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
Zоiч Мыслитель (8202) 13 лет назад
Итальянцы от такой лазаньи просто охуели бы.
ПухликПросветленный (32264) 13 лет назад
еще бы и майонез вместо бешамель!
Zоiч Мыслитель (8202) О-оо, да!)) И вместо сырого мяса на фарш использовать отварное мясо, как в макароны по-флотски.
Леонид Корюкин Мудрец (10219) 13 лет назад
Однозначно нет. Для лазаньи используется тесто из муки произведенной из пшеницы твердых сортов, время приготовления которых соответствует времени приготовления томатов, расплавлению и насыщению других продуктов сыром. кроме этого слоеное тесто даже пресное имеет большое насыщение жиром, а лазанья сама по себе жирный продукт.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) 13 лет назад
попробуйте такой рецепт-Ленивая" лазанья"
Лаваш (тонкий армянский)
Фарш
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр (тертый)

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин) , немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет) .
В форму, смазанную маслом укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
-лаваш. и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

1. соус: 1 литр молока, 50 гр. сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, все это вскипятить и добавлять муку ло консистенции сливок.
2. 0,5 кг фарша обжарить и тушить 10-15 минут с томатной пастой.
3. тертый сыр.
4. тесто для лазаньи: мука, три яйца, молоко чуть-чуть, месить чтоб от рук отлипало, потом тонко расскатать и дать подсохнуть.
в протвень выкладываешь листы для лазаньи предварительно свареные в воде с растительным маслом (варить 2-3 минуты) , равномерно выкладываешь половину фарша, смазываешь 1/3 соуса, посыпаешь сыром, затем опять листы, оставшаяся половина фарша, соус, сыр, и опять листы смазаные соусом, если хочется посыпь сыром, вкуснее будет! и в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.

ilana moses Искусственный Интеллект (277447) 13 лет назад
лазания это макароны сделаные в виде тонких листов теста. искать лазанью нужно в макаронных изделиях а не в отделе замороженых видов теста. лазанью можно сделать только из листов лазань. можно сделать пирог из слоеного теста, но нельзя назвать его лазаньей.
Похожие вопросы