Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как снова приучить кошку к жизни в квартире, если 4 месяца она была на даче?

Татьянка Артёмова Ученик (158), закрыт 13 лет назад
Всю осень, зиму и весну, кошка жила в квартире. А на лето её отвезли на дачу в село. На днях её привезем домой. Она уже отвыкла находится в закрытом помещении. И на даеч постоянно кричала возле двери, пока не выпустим её на улицу. Я боюсь, что приведя её в квартиру она тоже будет мяукать возле двери! Соседи не выдержат. Помогите что делать в этой ситуации????На зиму дачу закрываем!
Лучший ответ
Елена Толкачева Мудрец (12940) 13 лет назад
Мы несколько лет также вывозили кошку на дачу. 2 недели страданий, мытарств по квартире, а дальше все, как и прежде, привыкает.
Остальные ответы
Владимир Сахненко Просветленный (21093) 13 лет назад
нужно серьёзно поговорить с ней. Позвать мурку, налить молочка, поговорить сначала на отвеленные темы, а потом крепко положить руки ей на плечи, и после глубокого выдоха сказать уверенным голосом: Мария, мы прожили достаточное долгое время, я старалась угаждать тебе. Но как говорят когда-нибудь наступают перемены. А эпохы перемен - это самое тяжелое в жизни кошки. Чтобы ты могла сосуществавоть в человеческом обществе ты должна свыкнуть тем, что тебя заволокивают в добровольное рабство в эти четыре стены. В замен свободы ты получишь бесплатную еду, лоток-туалет и возможно я буду играться. Затем погладить ей по шертке, и оставить её наедине, чтобы она подумала
Похожие вопросы