Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подойдёт ли видюха с ДДР5,когда преведущяя была ДДР3 ?

Иван Филимонов Знаток (318), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Т. е. была Geforse 9800GTX+(DDR3)
а щас хочу Radeon 5670( 512 ) она с DDR5
Лучший ответ
slavik.lebedev@mail.ru Просветленный (29087) 13 лет назад
DDR - тип оперативной памяти
GDDR - тип видеопамяти.
разница 1 буква - а вещи совсем разные.
тип памяти у видеоадаптера может быть только GDDR5, но никак ни DDR5, даже в некоторых магазинах в хар-ках видеоадаптера пишут DDR, не знаю, что это за нубизм, но это совсем неправильно.
по поводу видеокарты - при замене видеокарты надо смотреть на разъем старой и слоты на материнке под видео, а также на мощность блока питания, но никак не на тип видеопамяти, это уже будете смотреть в последнюю очередь, у HD 5670 разъем PCI-E, у вашей старой GTX 9800 тоже разъем PCI-E, выходит, на вашей материнке есть видеослот PCI-E, так что у вас проблем с заменой в отношении разъемов не будет, главное, чтоб блок питания был достаточно мощным, желательно от 450 ватт.
Остальные ответы
Saires Мастер (2057) 13 лет назад
Если у мамки есть слот для такой видюхи то да
Но скорее всего БП придется менять
Senoval Гуру (3221) 13 лет назад
зависит от материнской платы
Александр Кондрашов Мыслитель (6578) 13 лет назад
Да без проблем
Кстати я бы не менял производительность примерно одинаковая ведь в радеоне то шина в 128 бит и GDDR5, а в GF9800 шина 256 но GDDR3 так что менять на 5670 не вижу смысла
Если только на 5770, а вообще норм на 6850
Senior Backend Developer Оракул (80413) 13 лет назад
Да, подойдет, главное, что обе PCI-E, остальное не так важно
Иван Иванов Просветленный (46809) 13 лет назад
компу нацрать, какой тип памяти на видяхе
Владимир Трушкин Ученик (37) 13 лет назад
нет смысла менять, они одинаковые!
Mad Doctor Мудрец (15084) 13 лет назад
начнкм с того что видеоплата сама по себе, независимо от ПК вцелом, имеет процессор, только графический, оперативную память, частоты на которых они работают, свой кэш, и тп
как правило видеопвмять независит от памяти оперативной на ПК, те лчше поставить GDDR5 тк она быстрее и это не повлияет на работу остальных компонентов, разве что у пк увеличится производительность
так что тавь спокойно это ни на что не повлияет, а наоборот улучшит производительность
Похожие вопросы