Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди боятся смерти?

Пользователь удален Ученик (129), закрыт 17 лет назад
Я пишу исследовательскую работу по теме "Проблема восприятия смерти человеком". Вот занесло, да? Мне очень бы хотелось узнать, что думаете вы о смерти, только сильно не пугайтесь, ладно?
Лучший ответ
MS Просветленный (30664) 17 лет назад
Человек привязывается ко всему в жизни: предметам, людям, эмоциям. И боится всё потерять. Это самый большой страх. Победить этот страх можно, если осознать что всё конечно. Тогда терять будет нечего. Появится бесстрашие и жизнь будет счастливой. Ведь именно из-за страха смерти мы не можем ощутить необусловлненного счастья.
Остальные ответы
comprende Знаток (294) 17 лет назад
смерть - это то, что заставляет человека ощущать себя живым. мысль о смерти заставляет думать о времени, о том, что ты должен успеть достичь чего-то главного за свой недолгий век
Юрий Ученик (172) 17 лет назад
потому что не видели...не чего её боятся
Trust_The_DJ Мыслитель (9355) 17 лет назад
потому что не знают, что будет после нее, а неизвестность пугаеет
варяг Знаток (357) 17 лет назад
ха,а это как сказать многим просто насрать всеравно умрешь,это лишь вопрос времени,а бояться потомучто незнают
merraton Профи (647) 17 лет назад
Люди всегда боятся непознанного.
Пользователь удален Мастер (1168) 17 лет назад
Ой! Как-же я напужалась...вот только мне интересно, положить всю свою жизнь на исследование Мировой проблемы восприятия смерти человеком настолька важна!
Об этом надо спрашивать в больницах, у тех счастливчиков которые на зло врачебным ошибкам ВЫЖИВАЛИ!!!
Tigra Мастер (1162) 17 лет назад
а не пробовали никогда представить себя в старости, присмерти, и что будет когда вас не станет. Такое ошушение что вас выкидывает, а так как завеса не открывается это то и страшно. что будет, как будет неизвестно
Пользователь удален Мудрец (10685) 17 лет назад
Люди боятся не самой смерти, а НЕИЗБЕЖНОСТИ ее. Жесткие условия всегда пугают человека, привыкшего думать, что он может все.
Shmel Мастер (1511) 17 лет назад
я думаю человек боится не столько самой смерти сколько того что он покинет этот мир не успев что-то доделать, оставит родных людей когда он им еще нужен. люди достойно и ярко прожившие свою жизнь перестают бояться этого и умирают спокойно и даже с некоторым интересом и ожиданием того, что будет дальше...
Маргарита Мудрец (12316) 17 лет назад
я знаю что такое смерть после клинической смерти.
Когда знаешь - уже не боишься.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы