MS
Просветленный
(30660)
18 лет назад
Человек привязывается ко всему в жизни: предметам, людям, эмоциям. И боится всё потерять. Это самый большой страх. Победить этот страх можно, если осознать что всё конечно. Тогда терять будет нечего. Появится бесстрашие и жизнь будет счастливой. Ведь именно из-за страха смерти мы не можем ощутить необусловлненного счастья.
comprende
Знаток
(298)
18 лет назад
смерть - это то, что заставляет человека ощущать себя живым. мысль о смерти заставляет думать о времени, о том, что ты должен успеть достичь чего-то главного за свой недолгий век
Пользователь удален
Мастер
(1168)
18 лет назад
Ой! Как-же я напужалась...вот только мне интересно, положить всю свою жизнь на исследование Мировой проблемы восприятия смерти человеком настолька важна!
Об этом надо спрашивать в больницах, у тех счастливчиков которые на зло врачебным ошибкам ВЫЖИВАЛИ!!!
Tigra
Мастер
(1167)
18 лет назад
а не пробовали никогда представить себя в старости, присмерти, и что будет когда вас не станет. Такое ошушение что вас выкидывает, а так как завеса не открывается это то и страшно. что будет, как будет неизвестно
Shmel
Мастер
(1511)
18 лет назад
я думаю человек боится не столько самой смерти сколько того что он покинет этот мир не успев что-то доделать, оставит родных людей когда он им еще нужен. люди достойно и ярко прожившие свою жизнь перестают бояться этого и умирают спокойно и даже с некоторым интересом и ожиданием того, что будет дальше...