Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В средней полосе России можно вырастить грецкое дерево? Очень хочу посадить и как быстро оно растёт?

stan minkovsky Ученик (87), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Сергей Костенко Мыслитель (9972) 13 лет назад
Средняя полоса - Нечерноземье, не получится, температура не та, Воронеж еще кое какЮ ну чем севернее тем хуже. В Москве говорят, что есть несколько деревьев, на Воробъевых горах кстати.. . но в Москве и абрикосы плодоносят (в Москве теплее намного чек кругом) , конечно самое важное сорт !
а из ореха.... да еще может он из Узбекистана.... тогда вообще без шансов.
Деревья ореха видел из Молдавии родом в Московской области. Каждый год от корня вырастает на 2,5 м, зимой обмерзает до земли и снова вырастает.. .
Остальные ответы
Сергей Кузнецов Просветленный (22763) 13 лет назад
Грецкий орех, Хурма, Кедр даёт плоды через 25 лет. Так что если и вырастите что-то из этих культур, плоды попробуют Ваши внуки.
Настасья Филипповна Мудрец (17718) 13 лет назад
Центрально-Черноземный район. Растет не быстро, хороший урожай орехов дерево дало в 12-15 летнем возрасте. Садить нужно в максимально защищенном от ветра и мороза месте.
*GG* Высший разум (214107) 13 лет назад
В детстве мой папа выращивал грецкий орех на даче в Башкирии. Каждую зиму он вымерзал до земли, за лето вырастал на высоту около 1 м, и так несколько лет....
valeslava Просветленный (24247) 13 лет назад
Хотите посадить, посадите. Расти будет. Сначала растёт медленно, наращивает корневую систему. Потом как-то не уследишь, растёт быстро. Да, 12-15 лет надо. Пока будет расти, сушите листики для целебного чая. У ореха каждая часть целебна, не будите тратиться на лекарства. Для ореха нужно много места, под ним практически ничего не растёт, а в округе мух не будет. Оччч хорошее растение.
Крабочка Искусственный Интеллект (107151) 13 лет назад
В МО у меня растет грецкий орех. Ему уже 5 лет. Плоды были 2 года подряд, но первый год все опали, а в этом году вырос один орешек, но не дозрел, хотя лето было жарким. Им здесь холодновато для вызревания. Но я выращиваю его потому, что люблю варенье из зеленых грецких орехов, сваренных в меде или абрикосовом варенье.
Орех растет на незащищенном месте. Верхушка отмерзала один раз в маленьком возрасте, а теперь все нормально, хотя зимой морозы до -35 градусов.
Так что насчет первого урожая в 25 летнем возрасте-это кто-то сильно ошибся
Похожие вопросы