Какой ваш любимый момент в романе Булгакова"Мастер и Маргарита"?
Я понимаю, выбрать безумно сложно, но всё же??
когда Маргарита просит у Воланда не подавать Фриде платок!
в книге это - одна из гениальнейших сцен, такая психологически надрывная! а вот в фильме её очень слабо очертили, да и сыграно было слабовато! а я когда-то на этом месте еле слёзы сдерживала... эх, сразу видно, что снимал мужчина - материнское чувство, оно ведь в каждой женщине-самке генетикой дышит, это ТАКОЕ, чему ни одна психически здоровая женщина (девушка, и даже с куколками - девочка!) не сможет сопротивляться, даже если у неё своих нету - другую она поймёт, а уж Маргарите, у которой семейная жизнь очень даже не сложилась это было понятно, как никому...
но это, конечно, моё личное мнение. с точки зрения драматизма.
сюжетно... очень сильный ход - сплести в косичку советов, Люцифера и Христа! тут ничего не попишешь.
ну а если насчёт получить удовольствие не напрягаясь - конечно, Бегемотище! один мой знакомый с тех пор, как книгу прочитал - всех своих котов (по мере, так сказать, отхода в мир иной, заменяя), причём, только чёрных, называет Бегемотами... вот так бывает!)))))))))))))))))
клгда они встречаются....
Марго и маленький испуганный ребенок...
Когда Бегемот с котом чего-нибудь чудят. Кстати, Кот в фильме получился какой-то левый! Не таким он должен быть. Да и фильм сам не очень
Примус починяю...
в театре
Натусик прав(а) - однозначно! А вот в театре у Любимова меня Демидова керосином обрызгала. И испанскую замшевую жилетку пришлось выбросить - запах не исчезал 5 лет!!!
Я сидел в первом ряду, среди югославов (блат!!!), на пустом месте - увёртывался от маятника. Юность - конец 70-х. Живой Высоцкий, а я его назвал Сергеевичем. Не обиделся - сказал: "Сергеич - это Золотухин". Керосин от Бегемота - единственная неприятность от всего Булгакова. А сейчас. Сейчас я бы ради них купаться в керосине согласен. Где мои 20 лет?
"А прогнать меня ты уже не сумеешь, беречь твой сон буду я"
Булгаков - агент сатаны, а "мастер и мргарита" - это гимн сатене.
Прежде всего почитайте БИБЛИЮ и разберитесь, кем был люцифер -
первый революционер и просто архангел, разжалованный в князя мира сего.
Люди выше ангелов, но не ведая этого поклоняются самому ничтожному ангелу "света", сброшенному Богом на самый низший уровень.
Мастер и Маргарита для тех, кто принял и поклоняется последней твари вместо Творца.
Смело и без всякого страха гоните сатану вон, приказывайте ему повиноваться Вам - Вы сыны и дочери Бога - сатана подчиняется Вам!! !
Кстате сатана через Булгакова стремлся унмзить в своей злобе Иисуса Христа - Ха ха ха - The satan in never a maker....
CЛУШАЙ МЕНЯ САТАНА! ИМЕНЕМ ИИСУСА ХРИСТА ИЗ НАЗАРЕТА Я ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ УБИРАЙСЯ В АНТАРКТИЧЕСКИЕ ЛЬДЫ И ПОДАЛЬШЕ ОТ ВСЕХ СТАНЦИЙ!
СЛАВА ТЕБЕ ОТЕЦ, СЫН И СВЯТОЙ ДУХ! !
АЛЛИЛУЙА - СЛАВА МОЕМУ ГОСПОДУ!
ГИМН БОГУ ЗДЕСЬ : [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Все любимые. А самые любимые - первая встреча с Воландом, знакомство Бездомного с Мастером в клинике Стравинского, разговор Маргариты с Азазелло, ну и конечно полет!!!!