Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Рецепт настойки из красной рябины

Женя Цысь Ученик (97), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Киллер - 78™ Высший разум (1393396) 13 лет назад
Настойка из рябины

Ингредиенты:
рябина красная - 2.5-3кг
водка.

Способ приготовления:
Берут ягоды рябины, собранных осенью после первых заморозков. Ссыпают их в большую бутыль так, чтобы заполнить ее на 2/3 объема, заливают 40-45-процентной водкой. Затем ставят в темное теплое место на 3 недели, после чего водка приобретет темно-коричневый цвет и запах лесной рябины. После этого настойку процеживают и разливают в бутылки. На оставшиеся в бутыли ягоды можно налить еще такое же количество водки, настаивать 3 недели, а затем процедить и разлить по бутылкам. Знатоки утверждают, что эта настойка имеет даже более выраженный букет рябины. .

Настойка «Рябина на коньяке»
Сочетание терпкого вкуса рябины и благородного вкуса коньяка делает этот напиток по-настоящему изысканным.

Ингредиенты:
рябина красная 300-400г
коньяк 500г
сахар 30г
ванилин 5г

Способ приготовления:
Рябину потолките ступкой, чтобы она дала сок, поместите в посуду, в которой будет готовиться настойка из рябины. Сахар нагрейте на небольшом огне до тех пор, пока он не станет коричневым, перемешайте с рябиной. Залейте коньяком и настаивайте рябину на коньяке в закрытой посуде 2-3 недели. Затем процедите, отфильтруйте настойку из рябины через марлю, добавьте ваниль.

Настойка рябиновая (старинный рецепт)

Ингредиенты:
рябина красная
водка

Способ приготовления:
Берут большую бутыль и наполняют ее полностью рябиной, собранной после первых морозов. Следят за тем, чтобы рябина в бутыли была не уплотнена. Ягоды заливают 40-45-процентной водкой так, чтобы она покрывала ягода полностью. Через сутки в сосуд с ягодами доливают еще водки, так, чтобы она опять покрывала все ягоды. Еще через сутки операцию эту повторяют еще раз. Настаивание идет 2-3 недели. После этого посуда с настойкой переворачивается вверх дном, и настаивание продолжается еще 2 недели.

Затем из бутыли сливают 1/3часть настойки, а в бутыль добавляют такое же количество новой чистой водки. Через 2 недели операцию повторяют, то есть сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют столько же чистой водки. Так можно повторять несколько раз, пока влитая в бутыль и настоявшаяся водка не будет отдавать, простым спиртом.

Настойка рябиновая выдержанная
Остальные ответы
Похожие вопросы