Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каие рецепты вы знаете как использовать кашнаны?

Aлена Cеменова Мыслитель (9855), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Каштаны
Лучший ответ
Анна ХиКу Гуру (4641) 17 лет назад
Засахаренные каштаны
Также известны как marron glace - консервированные засахаренные каштаны - очень вкусный десерт. Используется в десертах и мороженом или просто для украшения. Хранить можно в прохладном сухом месте до 6 месяцев.

Каштановое пюре

Темно-коричневое зернистое пюре, продающееся в консервных банках. Используется для фаршировки курицы и индейки, добавляется в несладкие соусы для придания орехового вкуса и загущения, добавляется в супы и картофельное пюре. Также можно перемешивать со взбитыми сливками для восхитительных десертов и кремов для тортов и безе. Хранить в прохладном сухом месте до 2х лет. Открытую банку нужно использовать за 4 дня.

Сладкое каштановое пюре

Каштановое пюре или creme de marron - зернистое, темно-коричневое сладкое пюре с отличительным ореховым вкусом, особенно хорошо с шоколадом. Используется в десертах и мороженом, особенно с орехами и шоколадом. Также используется в кремах для тортов.

Готовые каштаны

Приготовленные и очищенные целые каштаны или кусочки каштанов можно купить в вакуумной упаковке - их можно использовать в рецептах или просто подавать холодными или горячими как есть. Их можно купить также в консервных банках и в картонных упаковках. Добавляйте их в салаты, начинки, пироги и торты. Хранить в сухом прохладом месте до 6 месяцев. Открытую упаковку использовать в течение 1 недели.

Каштаны ныне сравнительно редко применяются как пищевой продукт. Поэтому многие общие правила не только приготовления, но и хранения каштанов забыты. Между тем они быстро портятся, будучи собраны неправильно, и это вызывает недоверие к ним как к пищевому продукту. Дело в том, что каштаны надо собирать только в солнечное время, в середине дня: раскладывать ровным слоем на прутяных плетенках на расстоянии 1-1,5 м от земли, на солнце, чтобы они слегка провялились в течение недели (на ночь их следует убирать в теплое сухое помещение) . После этого их можно хранить в сухом месте в течение года.
Обработка. Перед употреблением каштаны надо перекалить в скорлупе либо на листе в духовке, либо в специальной сковородке (закрытой и с сетчатой сковородкой внутри) , а затем обварить кипятком, очистить от скорлупы и отварить в молоке, как картофель, на очень медленном огне. Можно отваривать каштаны и в воде, тогда надо после перекаливания сделать сверху в скорлупе крестообразный надрез, отварить их в течение 5-7 мин после эакипания воды, слить воду, снять скорлупу и доваривать в небольшом количестве воды на медленном огне в течение 20-25 мин.
Приготовление. Только таким образом подготовленные каштаны (т. е. их полуфабрикат) вводят в мясные блюда и доводят до окончательной мягкости вместе с мясным соусом, бульоном, маслом, а в случае использования в качестве самостоятельного блюда обязательно доваривают в молоке (сливках) и сдабривают сливочным маслом.
Остальные ответы
Анютины Глазки Гуру (2625) 17 лет назад
каштановый крем:
Для этого нужно очистить каштаны. Дать прокипеть в слегка подсоленной воде 30-45 минут, затем протереть через сито или измельчить процессором и взбить миксером. В кастрюле подогреть 150 мл жирных сливок (35%), добавить палочку ванили и 150 мл сахара на 1 кг каштанов, затем ввести в смесь пюре из каштанов.
Поставить на слабый огонь и разогреть, непрерывно помешивая, добавить сливочного масла, по вкусу добавить сахара. Если крем получится слишком густым, добавить сливок. Вынуть палочку ванили, остудить. Каштановый крем используется для различных десертов - мороженого, рулетов, его добавляют в меренги, им украшают корзиночки.
Похожие вопросы