Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это что, новый вирус мне прислали??

Сысуев Владимир Михайлович Знаток (393), закрыт 17 лет назад
Я получил на мэйл такое сообщение:
X-Kaspersky: Checked
Return-path: <secur@midmich.net>
Received: from [195.190.111.214] (port=4095 helo=Reklama) by mx11.mail.ru with esmtp id 1Gannm-000Aj3-00
for 2189325@mail.ru; Fri, 20 Oct 2006 10:24:18 +0400
Received-SPF: softfail (mx11.mail.ru: transitioning domain of midmich.net does not designate
195.190.111.214 as permitted sender) client-ip=195.190.111.214; envelope-from=secur@midmich.net;
helo=Reklama;
Message-Id: <1161325455.2754532929@mx11.mail.ru>
Received: (qmail 1746 invoked by uid 0); Fri, 20 Oct 2006 10:29:00 -0000)
Received: from unknown (HELO zdxmzimu) (192.168.3.132) by 192.168.3.171 with SMTP; Fri, 20 Oct 2006 10:29:00 -0000
Date: Fri, 20 Oct 2006 10:20:00 +0400
From: secur@midmich.net
Update-KB3109-x86.zip
Mail server report.
Our firewall determined the e-mails containing worm copies are being sent from your computer.
Nowadays it happens from many computers, because this is a new virus type (Network Worms).
Using the new bug in the Windows, these viruses infect the computer unnoticeably.
After the penetrating into the computer the virus harvests all the e-mail addresses and sends the copies of itself to these e-mail addresses
Please install updates for worm elimination and your computer restoring.
Best regards,
Customers support service

Кто знает, что это за Update-KB3109-x86.zip? Может, это новый вирус? Не опасно ли его запускать на своем компьютере?
Дополнен 17 лет назад
Совершенно правы, кто советовал не запускать этот апдейт. Я обновил Касперского и проверил архив - там действительно сидел червь Email-Worm.Win32.Warezov.dn. Будтье осторожны!
Лучший ответ
Остальные ответы
Светлана Фабер Просветленный (25683) 17 лет назад
Мне советуют НИЧЕГО не запускать, если не знаешь от кого и зачем тебе прислали.
Кротов Валерий Профи (552) 17 лет назад
Может истекает срок действия Касперского? Надо обновить ключ. Только почему пишут не по-русски? Качал с англоязычного сервака?
RedCat Мастер (1779) 17 лет назад
Если есть Касперыч - проверь файл им. Лучше такую хрень не распаковывать, был уже несколько раз печальный опыт
Пользователь удален Мастер (1456) 17 лет назад
лучше не рискуй!
я слышала про новый вирус который не останавливает даже Карсперский
Екатерина Знаток (268) 17 лет назад
Лучше ничего не распаковывать если нету антивируса.
Пользователь удален Профи (508) 17 лет назад
Ne vpuskai!!! Pohoza infa na virus!!!!Lushche predohranit'sia, chem podom rashlebivat'!!!
Nebo@ Мыслитель (8264) 17 лет назад
Вирус!!!!Бойся!!!!Однозначно!!!
Пользователь удален Мастер (1370) 17 лет назад
В вольном переводе:
Здрася, с твоего компа на этот мейл пришел вирус, это значит что у тебя на компе такой тип червя засел, который рассылает вирусы всем твоим корешам из записной книжки. Пипец тебе! Обнови свой антивирус! Счастья и любви, твой Касперыч
Артём Зубков Мастер (1410) 17 лет назад
Update-KB3109-x86.zip
Mail server report.
Our firewall determined the e-mails containing worm copies are being sent from your computer.
Nowadays it happens from many computers, because this is a new virus type (Network Worms).
Using the new bug in the Windows, these viruses infect the computer unnoticeably.
After the penetrating into the computer the virus harvests all the e-mail addresses and sends the copies of itself to these e-mail addresses
Please install updates for worm elimination and your computer restoring.
Best regards,
Customers support service

Перевод (ну а дальше сам все решишь)

Почтовое сообщение сервера.
Наша система сетевой защиты решила, электронные почты, содержащие копии тире посланы от вашего компьютера.
В настоящее время это случается от многих компьютеров, потому что это - новый вирусный тип (Сетевые Тире).
Используя новую ошибку(дефект) в Windows, эти вирусы инфицируют компьютер незаметно.
После проникновения в компьютер вирус собирает все адреса электронной почты и посылает копии себя к этим адресам электронной почты
Пожалуйста установите обновления для устранения тире и вашего компьютерного восстановления.
Лучшие пожелания,
Клиенты поддерживают обслуживание(службу)
Виктория Профи (948) 17 лет назад
по фразе helo=Reklama; это очень похоже на вирус! или в лучшем случае на спам
DesignerMix Гуру (2954) 17 лет назад
Не стоит. Это наверное "закачка" она будет тебе вирусы качать, хотя сама не вирус. Каспер тут бессилен.
Пользователь удален Профи (803) 17 лет назад
ой,мне даже страшно стало...я вчера здесь про вирусы начиталась!
Toms.\www.answercoalition.org Просветленный (27198) 17 лет назад
Tebe prosiat ustanovit obnovlenie antivirusnik shto bi unishtozhit virus. Update eto obnovlenie a virus tip nazivaetca WORM. Posle proniknovenie v Computer on zakhodit v vsex adressi i posilaet cvoyu kopiu v vsex etux adress.Udasha.
lasselanta Гений (71995) 17 лет назад
Не знаю, как тут быть, но я получила точно такое послание вчера, и тоже спросила здесь, как быть. И мне дружно посоветовали удалить, не распаковывая. Обновляю антивирус Касперского я регулярно, автоматически.
Адрес, с которого пришло письмо: serv@heatwave.com
Jeka Профи (701) 17 лет назад
Cherv' poliubomu ...udaliaetsa ne ochen' legko ,umeet virubat' antivirusi ,na skolko ya znayu ...
Похожие вопросы