Купили кошкам когтеточку, а они ее грызут.. Что делать? Как им объяснить, как ей пользоваться?
две капли валерианки капнуть на когтеточку, но повыше, чтобы они вставали на задние лапы, доставая радостный запах, и потерпите, если они около нее будут в изнеможении лежать и радостно закатывать глаза. Валерианка сделает свое дело.
Такое часто бывает! Ещё многие жалуются что лежанку или домик купили а зверюшки в них не желают спать. Сдесь ничего не сделаешь, если не пришлась "по душе" эта когтечётка или лежанка, то врятли они её со временем полюбят. Животные сами выбирают обо что им точить коготки или где удобнее спать. У моей соседки кот только третью когтечётку признал, а первые две игнорировал. А моя кошка вообще не признаёт когтечётки, я её пыталась приучить к ним, всё бесполезно! Точит когти исключительно о диван и кресла..
возьми их лапы и покажи!
пусть грызут. зубы чешуца. а захот ят будут царапать
Покажите им, когда они с просони будут, подведите и когда они будут потягиваться вы их лапки на неё поставьте. А еще такой вариант, что им не хватает свежей травы, поэтому ищут замену...