Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой вид химической связи у аргона?

ДЕТКА Ученик (115), закрыт 17 лет назад
ковалентная ионная полярна не полярная
дмитрий Гуру (4312) 17 лет назад
Хороший вопрос для субботнего вечера
Njordy Знаток (309) 17 лет назад
Аргонический вид.
МаРыся Профи (787) 17 лет назад
Если он двухатомный, то ковалентная неполярная.
Psevdonim Просветленный (26780) 17 лет назад
Насколько я помню аргон соединяется только с ну очень сильными окислителями типа фтора
Valeriy Utrosin Гуру (3544) 17 лет назад
Никакая. Аргон — одноатомный газ. химических соединений не образует. Однако со многими веществами, между молекулами которых действуют водородные связи (водой, фенолом, гидрохиноном и другими), образует соединения включения (клатраты), где атом аргона, как своего рода «гость», находится в полости, образованной в кристаллической решётке молекулами вещества-хозяина.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Аргон
Ёжик Мастер (1295) 17 лет назад
Валентная, Аргон образут крайне нестойкое соединение с ртутью....Hg-Ar ...среди учёных до сей поры не утихает спор образует он с ртутью соединение, или это глюки :) нестойкое оно :) теоретически может он образовать соединения с Хлором, кислородом, и фтором....но я об удачных экспериментах не слыхал....если тебе от этого легче, назови эту связь ковалентной неполярной....но такой ответ прокатит только в школе....на самом деле там тааааака сложная лабуда....типа Ar-Hg-Hg-Ar....понятно :) там ещё и связь Hg-Hg присутствует :) и она не металлическая :) дерзай... учись....удачи тебе
Источник: Учебники..
Дарья Шостак Мастер (1200) 17 лет назад
Её там нет. Аргон не обр. хим. соед. Опыты по окислению с галогенами и кислородом успехами не увенчались.
Евгения Абелюк Мыслитель (9439) 17 лет назад
Да, аргон не образует стабильных соединений, как и гелий и неон (а вот криптон и ксенон образуют). Но раз аргон сжижается, а потом затвердевает (мне приходилось работать с твердым аргоном - ниже 19 по Кельвину), значит, между его атомами действуют силы притяжения, хотя и слабые. Это вандерваальсовы силы. И еще. Если атом аргона будет в электронно-возбужденном состоянии, он может образовать более прочную связь с другим атомом. Так образуются эксиплексы (сокращение от англ. excited copmplexes - возбужденные комплексы). На подобных даже лазеры делают.
Похожие вопросы