Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли ребенка учить давать сдачи когда его обидели?

N-tigra Гуру (3937), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Ludmila Просветленный (25124) 17 лет назад
Нужно учить не драться, а умению не давать себя в обиду. Это значит - чувству собственного достоинства. Коненчо, это не придет сразу. Но я полностью согласна с МаринойСПб - драками дело не исправишь.Конечно, драчунов боятся. А кто с ними дружит? Надо просто постоянно разбирать с ребенком возникшие ситуации и подсказывать ему нужное решение. Только подсказывать, а решать должен он сам.
Остальные ответы
Павел Линник Мастер (1186) 17 лет назад
Обязательно. А то ещё, не дай бог лохом вырастет.
RIZ Просветленный (22560) 17 лет назад
обязательно, только сначала научите тому, что не все в жизни решается кулаками.
Ирина Гуру (3149) 17 лет назад
да,но надо объяснить,что первым драку начинать нельзя....
.............. Мастер (1636) 17 лет назад
Обязательно стоит нужно закалять его учить приспосабливаться к трудностям жизни ,
Наташа Просветленный (26722) 17 лет назад
ну только с умом... если силы превосходящие может стоит быстро бегать научить?
k. k. Мастер (1640) 17 лет назад
да...но нужно все объснить, как и когда можно это делать
Nutka Просветленный (43187) 17 лет назад
очень даже стоит по крайней мере научиться постоять за себя
Светлана Мыслитель (7366) 17 лет назад
Безусловно,и не только сдачи давать, но и уметь накостылять
sega Гуру (3204) 17 лет назад
Ситуации разные бывают..:-)Нужно научить оценивать ситуацию..Я так и поступаю:-)
Юля не скажу Профи (614) 17 лет назад
стоит. но словали, ударить в олную силу
НК Мастер (2140) 17 лет назад
обязательно,нужно стоять за себя,а не на маму расчитывать
Фара Гуру (2596) 17 лет назад
Отправте лучше его в школу самообороны пусть там всем носы ломает.. .
Пройдёт несколько лет его уже бояться все будут.
КасперДП Гуру (3031) 17 лет назад
Ребенка учить стоит только одному, решать свои проблемы самому. Есть такой известный актер: Патрик Суэйзи, когда он в детстве подошел к матери с жалобами о том что его бьют мальчишки во дворе, она довольно жестко объяснила ему что у нее и так полно проблем чтобы еще решать его. После этого он никогда не подходил к ней с подобным. И никто в жизни не мог его обидеть. Я бы не рассказывал эту сказку если бы она не имела место быть в моей собственной жизни.
дмитрий Гуру (4312) 17 лет назад
Надо учить бить первым
lotar78 Мастер (1204) 17 лет назад
Отец меня учил: если ситуациая дошла до кулаков всегда бей в ответ, а лучше на опережение
Елена Кошелева Мыслитель (7787) 17 лет назад
Конечно мужчина (если ребенок мальчик) должен уметь постоять за себя и своих близких, да и по жизни девочки эти навыки то же не повредят
YLR Мастер (1826) 17 лет назад
отдай пока маленький его на дзюдо ...Много можно на эту тему разглагольствовать, но у ребёнка по мере его воспитания вырабатывается свой характер, и он сам тебе скажет когда надо дать сдачи, а когда просто примет к свединию....
ST Мастер (1612) 17 лет назад
Стоит. Стоит учить давать сдачи и пресекать любые попытки наездов со стороны других. Он должен вырасти сильным, а не забитым в угол. Но не переусердствуйте - тут нужна золотая середина, дело тонкое - ведь можно сделать из ребёнка тирана...
Похожие вопросы