Ludmila
Просветленный
(25137)
18 лет назад
Нужно учить не драться, а умению не давать себя в обиду. Это значит - чувству собственного достоинства. Коненчо, это не придет сразу. Но я полностью согласна с МаринойСПб - драками дело не исправишь.Конечно, драчунов боятся. А кто с ними дружит? Надо просто постоянно разбирать с ребенком возникшие ситуации и подсказывать ему нужное решение. Только подсказывать, а решать должен он сам.
Фара
Гуру
(2596)
18 лет назад
Отправте лучше его в школу самообороны пусть там всем носы ломает.. .
Пройдёт несколько лет его уже бояться все будут.
КасперДП
Гуру
(3028)
18 лет назад
Ребенка учить стоит только одному, решать свои проблемы самому. Есть такой известный актер: Патрик Суэйзи, когда он в детстве подошел к матери с жалобами о том что его бьют мальчишки во дворе, она довольно жестко объяснила ему что у нее и так полно проблем чтобы еще решать его. После этого он никогда не подходил к ней с подобным. И никто в жизни не мог его обидеть. Я бы не рассказывал эту сказку если бы она не имела место быть в моей собственной жизни.
YLR
Мастер
(1826)
18 лет назад
отдай пока маленький его на дзюдо ...Много можно на эту тему разглагольствовать, но у ребёнка по мере его воспитания вырабатывается свой характер, и он сам тебе скажет когда надо дать сдачи, а когда просто примет к свединию....
ST
Мастер
(1612)
18 лет назад
Стоит. Стоит учить давать сдачи и пресекать любые попытки наездов со стороны других. Он должен вырасти сильным, а не забитым в угол. Но не переусердствуйте - тут нужна золотая середина, дело тонкое - ведь можно сделать из ребёнка тирана...