Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А тушенку из банки по этикету ложкой положено есть или вилкой?

Сергей Кузнецов Гуру (3637), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Hibou Avisé Высший разум (208695) 13 лет назад
По застольному этикету из банки тушенку есть вообще не положено! По этикету ее разогревают и подают на тарелке с гарниром из картошки (пюре) или в виде макарон по-флотски или в виде наваристого борща, в котором плавает эта самая тушенка.
Ну а если вы имели в виду этикет "костровой": то есть как это принято употреблять на свежем воздухе, около костерка в лесочке - то тут каждый иголяется как хочет!
Но лично мне предпочтительнее ложка, поскольку в нее больше входит и мясо собственно мягкое и в общем и на кашу зачастую похоже. Нож применяется, если захотелось сделать бутерброд с этой тушенкой. А вилки в лесу употребляют сравнительно редко (стальные) , а пластиковые вилки с тушенкой из банки не справляются! Ложка же по костровой традиции у каждого своя! Вот и ковырять будете ложкой! При этом советую иметь не суповую ложку и не чайную, а десертную: универсальная для всех костровых блюд! Адекватно стальная десертная ложка смотрится и в пластиковом контейнере с оливье, что иной раз сопровождающие вас дамы могут вам неожиданно предложить как гарнир к этой самой тушенке!
По негласной мужской солдатской традиции тушенку на привале хавают прямо ножом, но дамам и при дамах такое по костровому этикету делать не вполне прилично. Вместе с тем, вполне прилично смотрится спортивный и подтянутый молодой человек приятной наружности, изображающий бывалого война перед дамой любого возраста, которой он слегка симпатичен, поедающий тушенку именно ножом из банки и еще при этом какие-то байки туристическо-военно-блатные травит: ему простят даже когда он иной разок и рукой что-то там из баки выудит особо вкусненькое. Баночка должна быть при этом максимально увесистая и обязательно говяжья, поскольку по костровому обычаю признавать за настоящую тушенку курицу или цыпленка из банки мужчине не пристало!
Приятностей!
Остальные ответы
PSIX Гуру (4069) 13 лет назад
из банки только ножом
Борис Дамдинов Гуру (2717) 13 лет назад
скорее ножом которым эту тушенку открыл)
Юрист Юрист Оракул (92547) 13 лет назад
этикет и тушенка в банке - две вещи несовместные
Елена Мудрец (12127) 13 лет назад
из банки есть не эстетично
Катя Соловьёва Оракул (60613) 13 лет назад
А тушенку из банки следует переложить в котелок, с гречкой и водой (1:2), котелок закрепить над костром, дождаться закипания, не забывая помешивать, посаливать и бить по жадным рукам деловитых походников, пять минут потомить, накрыть крышкой, подгасить костер до угля, и, спустя минут двадцать, предельно грациозно, нашмякать всем в миски.
Сергей КузнецовГуру (3637) 13 лет назад
Как вкусно все описано...слюньки текут....у меня другая проблема вот пришел с работы и плачу. Потому как кушать хочется а из мясного только кот.
Катя Соловьёва Оракул (60613) Не плачьте. У меня тоже, покамест, только кот..и еще неизвестно, кто у нас для кого "из мясного". Представьте, что держите идейный пост..в поддержку, или, наоборот, против чего-нибудь!)
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164217) 13 лет назад
Это вопрос из той же оперы- а вы никогда не замечали, что шпроты почему-то принято на парадный стол ставить прямо в банке, ну " для этикета" розеточку хрустальную под неё подсунуть...
Натали Горшанова Мудрец (15164) 13 лет назад
ХОРОШУЮ тушенку из банки можно есть.... чем угодно!!!! И плевать на этикет!! ! Ведь не на банкете же Вам подали такое блюдо? Поэтому-вперед -. ложкой, вилкой, ножом, хоть поварешкой, если в банку влезет)))
Похожие вопросы