Необъяснимая проблема...
Есть 2 машины: довольно мощный стационарный ПК и ноут, оба аппарата находятся под управлением Win7 x64.
Есть 2 игры: APB и NFS world.
Операционки абсолютно идентичны друг другу, ставились с одного образа и активировались одинаково, однако на стационарке имеется проблема, которую не смогла решить даже переустановка оси, при запуске "GamersFirst LIVE!", которая является стартером и загрузчиком APB, выдается ошибка в окне "wxWidgets" Error: Cannot initialize OLE, после которой данный клиент просто подвисает при попытке активации загрузки игрового контента. Примерно такая же ситуация с NFS, при попытке стартера загрузить клиент данная операция выдает показатель строки загрузки, который висит с показателем 1 мб. или 0 байт (когда как) и дальше просто не идет.
На ноутбуке обе эти проблемы отсутствуют (по непонятной мне причине), при переносе загруженного контента с ноута на стационарку обе игры запускаются и идут в нормальном режиме, однако это не является методом решения проблемы на мой взгляд.
Из всего, что я нашел в интернете, выяснил что OLE как-то связан с Framework'ом и Visual Studio в целом, являясь человеком, не вникающим в работу этих служб я просто установил их, дабы восполнить возможную нехватку компонентов. Был установлен Visual Studio 2010 со всеми компонентами, Framework 4 (клиентская и расширенные версии), Windows SDK.
В итоге ничего не помогло,прошу людей которые встречались с подобной проблемой или просто разбирающихся в этом помочь мне.
P.S.: также просьба - не оставлять ответов типа "выкинь компьютер" "сделай апдейт" "обнови дрова" "выключи антивирус" итд...
Заранее спасибо.
Скачай и установи VxWidgets