Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда трудовой стаж считается прерванным? И если я встану на биржу труда, стаж будет идти?

Наташа Ученик (84), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Этника, то есть если у меня стаж 10 лет и я уволилась, и устроюсь на другую работу например через месяц, у меня больничный будет также 100% до 10 дней рассчитываться?
Лучший ответ
Лидия Провоторова Высший разум (196917) 13 лет назад
Согласно п. 1 ст. 16 Закона N 255-ФЗ размер пособия по временной нетрудоспособности теперь зависит не от непрерывного трудового стажа, а от страхового стажа, в который включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
При этом страховой стаж рассчитывается не непрерывно (как непрерывный трудовой стаж) , а суммарно, то есть путем сложения указанных периодов, в течение которых гражданин подлежал обязательному социальному страхованию, независимо от перерывов между данными периодами.
Таким образом, теперь совершенно не важно, прерывался стаж или нет - при расчете страхового стажа суммируются все периоды работы, даже если между ними были значительные промежутки времени.
Остальные ответы
PO Region Ug Просветленный (29123) 13 лет назад
трудовой стаж будет прерван, если вы в течение 1 календарного месяца (а в иных случаях в течение двух недель) после увольнения не трудоустроились или не встали на учет в центр занятости. да, если будете на учете в центре занятости /на бирже труда, трудовой стаж будет длиться.
Этника Искусственный Интеллект (110622) 13 лет назад
А для чего вам это?

С 2007 года сам факт прерванности стажа ни на что не влияет.

Раньше если стаж прерывался, то это сказывалось на % оплаты больничного, сейчас такого нет.
Инспектор Просветленный (38736) 13 лет назад
Сейчас нет понятия непрерывного стажа. Есть страховой стаж, когда работодатель платит взнося в ФСС.
Людмила Высший разум (168055) 13 лет назад
1. Страховой стаж для оплаты б/л учитывается суммарно по трудовой книжке и перерыв в работе не имеет никакого значения. С 1 января 2011 года изменилась оплата пособия по временной нетрудоспособности. Теперь средний заработок рассчитывается за 2года (2009-2010 г. г. ) с учетом общего страхового стажа. Если ваш стаж 10 лет, то больничный оплачивается 100% ,но не более 1136,99 руб. за каждый день больничного.
2. В страховой (трудовой) стаж включается период выплаты пособия по безработице.
Margarita Просветленный (37423) 13 лет назад
нет понятия прерванный непрерванный стаж, есть стаж общий. Сколько наработали, столько и будет у вас стажа, и больничный 100 процентов если есть 10 лет в общей сумме
люся карасик Ученик (141) 8 лет назад
я работала на одной работе, потом уволилась, через два месяца опять устроилась на эту же работу. Считается ли стаж прерваным или нет?
Похожие вопросы