Кто может подсказать рецепт пиццы которую в школьной столовой
Я называю эти Brötchen ленивые мини пиццы. Идеальный рецепт кто не любит возиться с тестом или нет времени на это. Очень вкусно просто и быстро.
Ингредиенты:
6-8 булочек круглой формы (у нас они называются Каiserbrötchen)
200г ветчины (Schinken)
200г колбаски салями
2 помидора
1маленькая баночка грибочков (Champignons)можно любые
1 лучок
150-200г тёртого сыра (Gouda)
300г сметаны (Creme fraiche)
соль, перец, петрушки.
На лист положить пе. бумагу
Булочки порезать пополам вынуть мякушки
Все ингредиепты порезать мелко кубиком смешать со сметаной и тёртым сыром всё посолить, поперчить по вкусу. С помощью ложки выложить на булочки
Выпекать в разогретой духофке на 200г 15-20 минут.

если для школьной столовой, то я бы посоветовала такой рецепт:
тесто:
1 ч. л. сухих быстрых дрожжей
250 мл теплой воды
350-400 гр. муки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. раст. масла
щепотка соли
в теплой воде растворить дрожжи
муку сделать горкой в кастрюле (ну или в любой емкости для теста) , сделать ямку и туда все ингредиенты, тщательно вымешиваем, тесто должно быть по консистенции как на пельмени, если жидковато, то подсыпать муки. оставить тесто в теплом месте на 30 мин.
Из данного количества ингредиентов у меня получается тесто на противень.
тесто раскатываем и перекладываекм на противень, смазываем тесто кетчупом, можно кетчуп+майонез, но мне кажется для столовой можно и без майонезе, выкладываем кружочки сосисек и в духовку. Когда пицца практически готова - обильно посыпаем сыром и на 2-3 минутки в духовку. Нарезаем на квадратные кусочки. Можно также сделать и порционно, раскатать лепешки (можно вырезать из цельного пласта теста какой-нибудь плошкой подходящего диаметра) и на них начинку
мне кажется самое то для столовой, для тесто минимум ингредиентов и начинка простенькая, со всякими помидорами дажи и не заморачивайтесь.
Я вообще делаю разные начики, но самая любимая у моего сына (12 лет) , именно такая с сосисками. Ещё из плюсов - по деньгам выходит совсем недорого.
и не бойтесь, что тесто какое то постное совсем - отличная пицца получается
такой же как у обычной, но не слоями а всё в кучю)