Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какой воде желатин растворяется лучше? горячая, теплая или холодная?

Delight Ученик (163), закрыт 13 лет назад
готовлю панакоту 4 раз, первый раз замачивала покетик в полстакана молока холодного, потом перелила в горячие сливки, часть растаяла, остальное сцедила. в прошлый раз делала в теплом молоке, тоже все вышло хорошо. А вот сегодня и второй раз не застывало. То ли меньше желатина насыпала, то ли молоко сильно подогрела. Где ошибка?
Дополнен 13 лет назад
*пакетик конечно.
Лучший ответ
олеся ходакова Мастер (1553) 13 лет назад
желатин нужно замачивать в холодной кипяченой воде. его нужно замочить минут на 30тогда его свойства будут сильнее .нагревать его можно а вот кипятить е в коем случае нельзя. а вообще лучше использовать агар он сильнее по свойствам застывает махом после кипячения и из него получается классное суфле даже не надо охлаждать сам быстро остывает
Остальные ответы
Татьяна Никулина Ученик (156) 13 лет назад
температура должна быть так градусов 35-45 не больше не меньше. Приятного аппетита!!!
Иветта Макавяцкайте Гуру (4287) 13 лет назад
ja zamacivaju v xolodnoi zidkosti do razbuxanija. potom podogrevaju na vodenoi bane do rastvorenija a potom oxlazdaju do 35-40 gradusov i peremesivaju s zelajemim produktom
Mikrobka Знаток (411) 13 лет назад
В холодной. Наверное слишком молоко нагрели.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222983) 13 лет назад
Если желатин не быстрорастворимый. то его надо залить холодной водой минут на пять, затем воду слить, залить теплой и растворять на горячей конфорке, не довеоя до кипения.
Если быстрорастворимый-то просто в теплой воде размешать.
Похожие вопросы