Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На какой руке правильно носит часы?

Пользователь удален Гуру (4506), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Prickle Высший разум (107664) 13 лет назад
Ношение наручных часов связанно со следующим, довольно распространенным вопросом: - «На какой руке следует их носить, на правой или на левой? ».

В нашем мире существует множество непонятных вещей, которые не имеют строго логической привязки и остаются неизменными только благодаря общественным устоям. И согласно этим устоям наручные часы следует носить именно на левой руке.

Действительно, почему же часы должны быть не на правой, а именно на левой руке? Согласно довольно распространенному мнению, левши носят часы на правой руке, а правши на левой. Для большинства людей правая рука является основной и так сказать полезной для деятельности. Большинство мелких, повседневных операций мы выполняем правой рукой. Набрать номер телефона, взять в руки пульт от телевизора, нажать на кнопку монитора и т. д. и т. п. И именно поэтому как считается, часы носят на вспомогательной руке для того, чтобы они не мешали работе.

Вопреки общепринятому мнению, о том, что часы следует носить на левой руке, ни в одном законе это не прописано. Более того, часы смело можно носить на правой руке и человека сделавшего вам по этому поводу замечание смело можно обвинить в невежестве. Как и для левых рук, праворучные часы не редкость, а вся разница заключается в расположении механической головки для подзаводки часов. Если эта самая механическая головка расположена на правой стороне, значит это традиционные часы для ношения на левой руке. Если же наоборот, головка находится с левой стороны, то тогда такие часы носят на правой руке. Что ж, на какой руке носить ваши часы никто за вас не решит, и к тому же за ношение на «неправильной» руке в нашей стране в тюрьму не сажают и штрафы не выписывают) )

Это интересно.. .

Вообще существует множество типов часов и сообразно их модели и другим деталям и определяется те самые правила их ношения. Существует примерно следующая классификация наручных часов.

1. Часы классические – данная модель характеризуется строгими стандартами в дизайне. В данной модели цениться минимализм и элегантность. Ремешки, как правило, выполнены из кожи или металла.

2. Часы спортивные – данная категория предназначается для работы в условиях с повышенной нагрузкой. Изготавливают подобные модели из особенно прочных материалов, как правило, такие часы защищены от влаги и механических повреждений.

3. Ювелирные часы – являются предметом роскоши, как правило, дизайнерского изготовления. Для таких моделей используются драгоценные металлы (платина, золото, серебро) . При оформлении используются драгоценные камни (бриллианты, изумруды, сапфиры)

4. Женские часы – данный подвид предназначен сугубо для представительниц прекрасного пола, и основной акцент данного аксессуара делается на эстетических свойствах, в то же время такие параметры как надежность и функциональность отходят на второй план. Конечно же, выделение женских часов как самостоятельной категории не совсем корректно, потому как среди выше перечисленных видов существуют и дамские аналоги.

Теперь поговорим о том, как правильно надевать наручные часы. Если ваши часы имеют стальной браслет, это означает, что он должен сидеть на кисти руки достаточно свободно, чтобы в любое время была возможность провернуть часы вокруг вашей кисти, но в тоже время и не настолько слабо, что бы браслет попросту болтался под ней. Модель с ремешком, изготовленным из кожи и кожзаменителя, тоже не должна обтягивать кисть как удавка. Застегивая ремешок, старайтесь оставлять между ним и кистью небольшое пространства, достаточное для того, что бы можно было засунуть туда палец. Так же часы не следует носить на одной руке с драгоценным браслетом, потому что и тот и другой аксессуар в процессе ношения будут царапаться друг о друга.
Остальные ответы
Doctor Zlo Просветленный (43343) 13 лет назад
Ну, вообще на левой.
Пользователь удаленГуру (4506) 13 лет назад
а на правой то удобнее)
Doctor Zlo Просветленный (43343) Кому как) Мне на левой удобнее)
Расима Знаток (326) 13 лет назад
на левой если правша, и наоборот
я - правша, ношу на правой 0_о
Расима Знаток (326) а если рука занята, а на часики срочно нужно посмотреть?
Alexander Grishchenko Просветленный (23239) 13 лет назад
По ситуации. Если, например, правша-снайпер ждёт момент на позиции, его левая рука поддерживает цевьё; ну конечно, ему надо нацепить часы на правую.
я вроде бы не снайпер, но ношу на правой)
Alexander Grishchenko Просветленный (23239) Это прибавляет шарма.
Ольга Шевнина Мыслитель (9468) 13 лет назад
кому как удобно. Я ношу на правой.
Киевица Оракул (54903) 13 лет назад
в этом нет никаких правил-как кому удобно-так и носит
Машенька Мастер (1635) 13 лет назад
я на левой ношу, так удобней
Лидия Калачёва Мыслитель (9026) 13 лет назад
Я левша. Для меня правильно на правой.
А для правшей - на левой. В общем предполагается, что ты их застёгивать будешь своей рабочей рукой
Alexandra Мастер (2060) 13 лет назад
правше-на левой, левше-на правой, а вообще как удобней.
НиколайЗнаток (480) 1 год назад
при ссср лгбт на правой носили
НиколайЗнаток (480) 1 год назад
снайпер.лгбто,на правой ноосят и цевье не жопа
vzabolotny Ученик (157) 8 лет назад
Мужчина - на левой, женщина - на правой. Законы этики и эстетики. В советской школе ЭТО преподавали.
Ada Lawmen Ученик (183) 8 лет назад
Мне на левой удобнее...
Сидор Иваненко Знаток (375) 8 лет назад
На любой можно. Ничего в этом странного нет.
иван милютин Знаток (398) 8 лет назад
Я правша, но тем не менее ношу часы на левой руке
Александра Андронова Ученик (160) 7 лет назад
Кому как удобно! Вы же носи те их для себя, а не для кого то!
Похожие вопросы