зульфия нигматуллина
Гуру
(3002)
13 лет назад
один из вариантов почему назвали именно -цыплёнок-табака : сковорода которая называется тапак (тавак) .
другой вариант-цыплёнку -табака придают форму листа табака.
можно и там и там использовать одни и те же специи, да брать в обоих случаях лучше молодых курочек. хоть и называется цыплёнок, но ведь это не прямом смысле-с цыплёнка не наешься)) )
курица -гриль- тушка целая, а табака- разрезанная по грудному килю и приплющенная, табака обычно ещё натирают специями смешанным с чесноком
Лика Михей
Просветленный
(20720)
13 лет назад
Цыплёнок табака представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком и пряностями в местной разновидности сковороды с особой крышкой-прессом или винтовым прессом, получается, как дословно переводится в армении, "сплющенная курица".
Курицу-гриль, предварительно замариновав, жарят на специальной установке (переносной или стационарной) для приготовления блюд на углях, жару.
Mango
Гуру
(4229)
13 лет назад
Цыпленок табака готовится не на гриле а в посуде под прессом жарится. сначала его отбивают по костям, чтобы он был плоский.... много чем отличается)