Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Товарищи, что то я совсем запутался с вашей математикой, "отрицательный показатель корня", это выражение имеет смысл?

Вовчик Мыслитель (6196), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
скажем -3тий корень 8ми...
Лучший ответ
rafael ahmetov Высший разум (122511) 13 лет назад
Это так: 8^(-1/3)=1/(8^(1/3))=1/2.
ВовчикМыслитель (6196) 13 лет назад
вот блин, не додумался сам расписать, просто я на канкуляторе делал, а он утверждает что 8 под -3 корнем это (-2)..
поэтому я и запутался, стал пытаться -2 к восмерке вернуть...
Остальные ответы
Leonid Высший разум (389299) 13 лет назад
Если имеет смысл отрицательный показатель степени, то почему б не быть и отрицательному показателю корня...
Евгений Саенко Мыслитель (6727) 13 лет назад
По этакой теме математики в19веке защищали дисертации. Например некий Р. Бомбелли выдвинул идею использования квадратных корней из отрицательных чисел – это были бы особые числа (сейчас мы называем их комплексными числами) , не положительные и не отрицательные, но при этом, как было показано, очень полезные для математики, в том числе для решения многих конкретных задач, связанных с действительными числами. Введение комплексных чисел также позволяет «унифицировать» множество различных случаев. Например, удобно считать, что любое квадратное уравнение всегда имеет решение: уравнения, дискриминант которых отрицателен и которые поэтому не имеют действительных корней, имеют, тем не менее, два комплексных, поскольку в множестве комплексных чисел всегда можно извлечь квадратный корень, даже из отрицательного числа.
Источник: Яндекс
Похожие вопросы