У меня есть брат но он больной на голову и у него есть ребенок могу ли я усыновить его ребенка
могу ли я усыновить у моего брата нет хорошего жылишного условия и он не может даже сказать как и какой смесью нужно корьмить ребенка, а жена еще тупее него
для начала надо лешить их родительских прав, а потом конечно же можно, но это очень длинная процедура.
Жи, ши пиши с буквой "и"
Тут 2 варианта.
1.Если ваш брат признан недееспособным в установленном законом порядке либо лишен родительских прав-то вы можете усыновить ребенка в судебном порядке без согласия брата, но с согласия матери ребенка.
2.Можете усыновить также ребенка,если родители (либо один из них)оформят свое нотариально удостоверенное согласие на усыновление. Усыновление производится в судебном порядке.
http://pravo24.ru/forum//index.php?s=24ac70a7607e547cad1c6b1aaecec381&showforum=1 Обратись сюди - помогут
Практически невозможно, так как Ваш брат и его жена дееспособны! Принудитьного лечения в спецклиниках у нас сейчас нет. пока что - это ваше субъективное мнение, т.к. если он больной на голову - это надо доказать, как минимум несколько раз провести экспертизу!