Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Второе блюдо из картошки и мяса, приготовленное на противне???

Санёкк Профи (589), закрыт 12 лет назад
Какие есть варианты похожих блюд? от этого зависит моя судьба)))) и это не шутка) кидайте любые версии
Дополнен 12 лет назад
Кстати, оказывается, что картошка - это не единственный овощ в этом блюде)
Лучший ответ
Александр Гонзалез Мастер (1984) 12 лет назад
лучше пожарь лучок, закинь туда мяса, свари и сделай пюре из картошечки, а в мясцо добавь и потуши помидорчиков, специи на вкус
Остальные ответы
Мышь Белая Оракул (95702) 12 лет назад
Очень просто, быстро и вкусно куриные крылышки с картошкой
Крылышки, самое нежное мясо у курицы

Обсыпьте их солью, перцем, обмажьте пару столовыми ложками горчицы из баночки (если есть) и майонезом
Тоже самое проделаете с дольками картошечки.
выложите на одну половину противня крылышки, на другую картошечку. Запекать минут 40 до готовности картошечки
Источник: Свой рецепт. Не из инета
Матвей Каретник Просветленный (28010) 12 лет назад
Запеканку!
На смазанный маслом противень положи слой картофельного пюре, потом слой молотого мяса (фарша с яйцом) , закрой вторым слоем пюре и запеки в духовке...
ФедорВладимирович Гуру (4217) 12 лет назад
Варианты -

Смотри:
- Банальное мясо по французски - ужас, конечно, вместо майонеза лучше использовать бешамель
- Просто запечь мясо куском и рядом картофель + морковь + перец - любые овощи по вкусу.
- Запечь в пакете с овощами
- Запечь в пакете с сухофруктами
- Мусака
- Картофельная запеканка
- Мясо на вертел в духовку - под него на противне овощи
- Нафаршировать картофель или иные овощи мелко нарезанным мясом и запечь

Некоторые рецепты есть у меня:

http://втарелке. рф

Подробные рецепты и пошаговыми фото
Источник: http://втарелке. рф
Елена Кудрина Мастер (2079) 12 лет назад
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ
600г мяса разрезать на 8 частей, посолить, поперчить. Обжарить в масле по 2 мин. с обеих сторон. Выложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой. 2 луковицы нарезать кольцами, 200г шампиньонов тонкими пластинками и потушить вместе с луком в масле. Выложить на медальоны. 2 помидора обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками, слегка обжарить и положить на медальоны. Медальоны выложить в огнеупорную форму, сверху положить нарезанные 125г плавленого сыра. Запекать, пока сыр не подрумянится. На гарнир отварной картофель с зеленью.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231494) 12 лет назад
На 2 порции: нарезаешь 5 очищенных картофелин тонкими ломтиками (именно ломтиками, чтобы круглым были) , граммов 200 свинины - тоже таких же размеров, перемешиваешь со сливочно-чесночным соусом кальве, выкладываешь слоями в термостойкую посуду, натираешь сверху твердый сыр (нехилым слоем) , потом несколько долек помидоров и все. Ставь в разогретую духовку где-то на полчаса, пока сыр не прим аппетитный цвет. Солить не надо. Соус можно заменить обычным майонезом, но тогда добавь чеснок, соль и специи
------------------------------
. в трехлитровую банку порезала крупно картошку, лук, морковку, перчик болгарский, помидорчики, посыпала приправкой, сверху положила нарезанных окорочков, обваленных в майонезе с чесноком и приправах, чуть посолила, закрыла стеклянной крышкой и в духовку на 1,5 часа.. . (иногда вместо майонеза и приправ сыплю заправку от магги для сочной курицы с чесноком)

ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221657) 12 лет назад
Разновидностей рагу великое множество! Даже азу по-татарски можно приготовить в противне!
А вот мясо по-капитански, еще один вариант!
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ.
Многие называют это блюдо "мясо по-французски".
Не знаю почему, но у нас во Владивостоке это всю жизнь называется именно "по-капитански"!!! Мой муж все время шутит: "Тааак.... из какого капитана ты сегодня приготовила вкуснотищу? "
Готовится легко и быстро, получается очень вкусно! Итак, берем следующие продукты:
Свиной ошеек-примерно 500 грамм;
если вы не едите свинину-можно взять телятину;
Картофель-на каждую порцию три небольших клубня;
Лук-одна большая головка;
Майонез жидкий-двести грамм;
Сыр сливочный-триста грамм;
Соль, перец, специи-по вкусу.
Мясо режем на порционные ломти толщиной в палец, слегка отбиваем, солим, перчим, кладем в миску и убираем в холодильник.
Тем временем картошку чистим, режем ТОНЕНЬКИМИ кружочками и заливаем в кастрюльке соленой водой. Лук режем тонкими полукольцами.
Сыр шинкуем на самой крупной терке.
Через десять минут картошку отцеживаем от воды, подсушиваем на кухонном полотенце, возвращаем в кастрюльку, засыпаем луком, перчим и хорошо все перемешиваем.
На противень, смазанный маслом, выкладываем плотно, без просветов, мясо (оно потом ужмется) , на него ровным слоем-картошку с луком, сверху-размазываем немного майонеза.
Засыпаем тертым сыром, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.
Ставим противень в холодную духовку в середину, включаем верхний нагрев и готовим минут сорок при температуре 180 градусов. Затем протыкаем ножом. Если картошка еще твердовата-опускаем вниз, накрываем фольгой, включаем нижний нагрев и готовим еще десять минут.
Обалденно вкусно, просто и быстро! Имеет успех на любом праздничном столе! Приятного аппетита!

Источник: моя кухня
Похожие вопросы