Считаете ли Вы,что если министр Здравоохранения экономист,то врачи бизнесмены?
Мне интересно,как оценивает частную медицину население.По какой шкале дали бы вы оценку-частной медицине.И не считаете ли вы,что врачи больше внимания проявляют к вашему кошельку,нежели к вашему здоровью.И всегда ли результативны ваши расходы на врача?И почему система Здравоохранения-обходиться без независимых экспертиз,которые нужны пациентам и потребителю и не выгодны врачам из системы....бизнесменов и экономистов.
Согласна с Igor Tsoi, все зависит от человека. Я, как врач, могу сказать, что никогда не беру деньги до лечения, не назначаю лишних процедур и лечук одинаково всех больных - и платных, и бюджетников. Если человек хочет меня поблагодарить за лечение после курса - не откажусь, потому как кушать тоже хочется, но опять-таки у пенсионерки явно отдающе последенее - никогда не возьму. Да, это двойная мораль, если можно так выразится, но моя официальная зарплата - от 3 до 5 тысяч, и замуж за олигарха я не вышла. Нас грабит наше государство, а нам что делать? Стараемся выжывать как можем, по возможности - не за счет других. Если вам интересно мнение изнутри - вот оно. И поведение некоторых наших коллег тоже неприятно, так же, как и вам всем. Не болейте, будьте здоровы %)))
тут гланое профессиональная этика врача и он во главе угла ставит здоровье пациента , а потом его кошелек
к сожалению, кроме пациента его здоровье мало кого "волнует" по-настоящему
про "выжимание денег" - правда, но не всегда. Например, лишнее обследование, или что-нибудь не дадут на руки
хотя есть приличные платные клиники, где работают грамотные специалисты и все делают так, как надо
к сожалению, это похоже на рулетку
Настоящие врачи(действительно преданные своему делу) обращают внимание на нужды пациента независимо от того заплатил он или нет
Правда таких очень мало
О, да!